Найти в Дзене

"Сделайте это после нарезки": как правильно подготовить лук для салата, чтобы он не горчил, – простая хитрость от шефа

   Как правильно подготовить лук для салата, чтобы он не горчил: совет шеф-повара© РИА Новости / Владимир Первенцев
Как правильно подготовить лук для салата, чтобы он не горчил: совет шеф-повара© РИА Новости / Владимир Первенцев

Решили приготовить салат с добавлением лука? Чтобы он не горчил, нужно воспользоваться простой хитростью. О ней в беседе с редакцией портала News-hub рассказал шеф-повар Денис Перевоз.

"Лук после нарезки необходимо ошпарить кипятком и после переложить на несколько минут в холодную воду с содержанием небольшого количества кислоты. Подойдут уксус или сок лимона", – отметил собеседник.

Затем, по его словам, нужно откинуть лук на дуршлаг и обсушить. Теперь можно добавлять его в салат. И никакой горечи не будет!

Читайте также:

Ксения Васильева