В каждой национальной кухне это блюдо имеет свое название, может совсем немного отличаться составом ингредиентов, но основа этого блюда всегда одна - это субпродукты (куриные, говяжьи, бараньи) Это блюдо можно готовить только лишь из одной печени, а можно добавлять лёгкое, сердце, желудочки (куриные).
В Армении это блюдо называется «Тжвжик», в Грузии - «Кучмачи», в Азербайджане - «Джиз-быз»
Я сегодня буду готовить из куриной печени, сердечек и желудочков.
Сердечки и желудочки я заранее отварила в минимальном количестве воды до готовности с добавлением специй (лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком). Затем отваренные желудочки и сердечки необходимо нарезать на порционные кусочки.
В этом блюде должно быть много лука. Обжариваем его в масле до золотистого цвета около 10 минут.
Затем выкладываем подготовленную печень (разрезаем на порционные кусочки). Перемешиваем и готовим 5-7 минут.
Выкладываем в сотейник подготовленные куриные желудочки и сердечки и готовим ещё пару минут.
Теперь добавляем томатную пасту, а также солим и перчим по вкусу. Готовим ещё 2-3 минуты.
Поскольку сейчас свежих овощей не так много, я добавляю только лишь болгарский перец, нарезанный крупной соломкой. Если есть острый перец, тоже можно добавить по вкусу.
Добавляем немного бульона, в котором варились желудочки и сердечки и тушим 2-3 минуты.
В самом конце добавляем измельченные чеснок и сразу же выключаем огонь под сотейником.
Даем настояться блюду 10-15 минут.
Перед подачей на стол посыпаем блюдо свежий мелко нарезанной зеленью. И если бы вы знали как ароматно и вкусно у нас получилось!
Гарнир для этого блюда подойдёт абсолютно любой.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Печень куриная 700 г
Желудочки куриные 400 г
Сердечки куриные 400 г
Лук 500-600 г
Болгарский перец 300 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Томатная паста 2 ст ложки
Растительное масло 6-7 ст ложек
Соль, Перец по вкусу
Зелень
🔺✅Вкусный салат из доступных продуктов:
🔺✅ Торт «муравейник»:
🔺✅ Сразу 2 рецепта: чизкейк «Нью-Йорк» и японский хлопковый чизкейк:
🔺 всем приятного аппетита!
С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»