Найти тему

Если бы вы знали, сколько названий у этого вкуснейшего, ароматного блюда 😋😍

В каждой национальной кухне это блюдо имеет свое название, может совсем немного отличаться составом ингредиентов, но основа этого блюда всегда одна - это субпродукты (куриные, говяжьи, бараньи) Это блюдо можно готовить только лишь из одной печени, а можно добавлять лёгкое, сердце, желудочки (куриные).

В Армении это блюдо называется «Тжвжик», в Грузии - «Кучмачи», в Азербайджане - «Джиз-быз»

Я сегодня буду готовить из куриной печени, сердечек и желудочков. 

Сердечки и желудочки я заранее отварила в минимальном количестве воды до готовности с добавлением специй (лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком). Затем отваренные желудочки и сердечки необходимо нарезать на порционные кусочки.

В этом блюде должно быть много лука. Обжариваем его в масле до золотистого цвета около 10 минут.

Затем выкладываем подготовленную печень (разрезаем на порционные кусочки). Перемешиваем и готовим 5-7 минут.

Выкладываем в сотейник подготовленные куриные желудочки и сердечки и готовим ещё пару минут. 

Теперь добавляем томатную пасту, а также солим и перчим по вкусу. Готовим ещё 2-3 минуты.

Поскольку сейчас свежих овощей не так много, я добавляю только лишь болгарский перец, нарезанный крупной соломкой. Если есть острый перец, тоже можно добавить по вкусу.

Добавляем немного бульона, в котором варились желудочки и сердечки и тушим 2-3 минуты.

В самом конце добавляем измельченные чеснок и сразу же выключаем огонь под сотейником. 

Даем настояться блюду 10-15 минут.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо свежий мелко нарезанной зеленью. И если бы вы знали как ароматно и вкусно у нас получилось!

Гарнир для этого блюда подойдёт абсолютно любой. 

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Печень куриная 700 г

Желудочки куриные 400 г

Сердечки куриные 400 г

Лук 500-600 г

Болгарский перец 300 г

Чеснок 4-5 зубчиков

Томатная паста 2 ст ложки

Растительное масло 6-7 ст ложек

Соль, Перец по вкусу

Зелень

🔺✅Вкусный салат из доступных продуктов:
🔺✅ Торт «муравейник»:
🔺✅ Сразу 2 рецепта: чизкейк «Нью-Йорк» и японский хлопковый чизкейк:

🔺 всем приятного аппетита!

С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»