Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Сколько бы рецептов не пробовала всегда возвращаюсь к своему: запеканка, что затмит любой десерт

Держать такой рецепт в тайне было бы преступлением. Запеканка получается идеальной не только из домашнего, но из из творога, купленного в магазине, настолько сбалансирован рецепт. Итак, творог у меня деревенский, нужной влажности и жирности. Если нет домашнего, то покупаем самый жирный, что есть в магазине. Творог, соль, манку и сахар и желтки нужно измельчить блендером в однородную массу постепенно добавляя сливки. Масса должна получиться не очень жидкой, ориентировочно как очень густое тесто на оладьи. Белки взбить отдельно в плотную пену. Я в этот раз добавляла мелко нарезанную курагу, но можно заменить любыми другими сухофруктами. Далее все ингредиенты аккуратно смешиваю в миске и перекладываю уже в заранее подготовленную форму. У меня разъемная форма для выпечки диаметром 19 см, дно я устелила бумагой для выпечки, бока смазала сливочным маслом и посыпала манной крупой. Форму с тестом я отправляю в разогретую до 170 градусов на 40-45 минут. После того как запеканка будет готова, е

Держать такой рецепт в тайне было бы преступлением. Запеканка получается идеальной не только из домашнего, но из из творога, купленного в магазине, настолько сбалансирован рецепт.

Итак, творог у меня деревенский, нужной влажности и жирности. Если нет домашнего, то покупаем самый жирный, что есть в магазине.

-2

Творог, соль, манку и сахар и желтки нужно измельчить блендером в однородную массу постепенно добавляя сливки. Масса должна получиться не очень жидкой, ориентировочно как очень густое тесто на оладьи.

-3

Белки взбить отдельно в плотную пену. Я в этот раз добавляла мелко нарезанную курагу, но можно заменить любыми другими сухофруктами. Далее все ингредиенты аккуратно смешиваю в миске и перекладываю уже в заранее подготовленную форму.

-4

У меня разъемная форма для выпечки диаметром 19 см, дно я устелила бумагой для выпечки, бока смазала сливочным маслом и посыпала манной крупой. Форму с тестом я отправляю в разогретую до 170 градусов на 40-45 минут. После того как запеканка будет готова, ее нельзя сразу вынимать из духовки. Дверце духового шкафа нужно приоткрыть, а запеканку не вынимать в течении часа. Это нужно сделать для того, чтоб не было резкого перепада температуры и запеканка не осела.

-5

Далее запеканку нужно достать из духовки и дать остыть ей при комнатной температуре. Эта запеканка прекрасно подойдет для завтрака или полдника, перекуса на работе. Вкусно, полезно, красиво и так просто в исполнении. Обязательно попробуйте 😉.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 4 яйца
  • 70 грамм манки
  • 150-170 мл сливок
  • 40 грамм ванильного сахара
  • соль
  • сухофрукты по желанию

Как вам рецепт? Поделитесь своим рецептом запеканки в комментариях 😉

Спасибо за внимание! Будьте здоровы!