Найти тему
Лабиринты Лейлы

Как я солю икру, может и не совсем правильно, но всегда вкусно получается

Привет, друзья!

Не так давно меня спросили как я икру солю. Дело в том, что изредка при покупке рыбы мне она с икрой попадается, вот я и солю её тогда.

Итак, мне повезло, рыба с икрой попалась.

-2

Икру вытаскиваю из рыбы, готовлю рассол для засолки. На литр воды беру 2 столовые ложки соли и одну ложку сахара. В этот раз брала морскую соль. Довожу до кипения, что бы все растворились. Остужаю до комнатной температуры, погружаю икру в воду, оставляю на 20 минут.

Далее отделяю плёнки от икры в воде, немного еë промываю и можно есть сразу она мгновенно солится.

-3

Вот и весь секрет.

Ваша @leila