Три селянки из-под Ростова передают военным в зону специальной операции тонны домашней еды.
Жительницы Новобатайска хоть и не отправляли никого из своих близких на фронт, однако не смогли оставаться равнодушными к тому, что военные защищают Отечество в зоне СВО. Женщины практически ежедневно совершают кулинарный подвиг ради того, чтобы бойцы на передовой имели возможность вкусно поесть.
Пять дней в неделю ростовчанки из сельской местности тушат, жарят, варят, а затем отправляют свою продукцию на фронт.
На собственных кухнях донские хозяйки в промышленных масштабах занимаются приготовлением супов, гарниров, плова, мяса, выпекают хлеб и пирожки, варят компот.
Одна из женщин отметила, что предприятия поставляют им пластмассовую тару, в которой они замораживают свою продукцию и в огромных количествах отправляют на фронт в зону СВО. Дважды в неделю россиянки передают на передовую по 25 - 30 пятилитровых ведер с приготовленной пищей и до 30 пятилитровых бутылок компотов. И это не считая чая, кондитерских и мучных изделий.