#кроликипончики #кроликтомми
Морковный салат
Полезное блюдо из моркови, яблок и орехов. Вот рецепт морковного салата с грецкими орехами:
Ингредиенты:
- 2 большие моркови
- 1 большое яблоко
- 50 г грецких орехов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1.
Натрите морковь на крупной терке.
2.
Очистите яблоко от кожуры и семян, затем нарежьте его кубиками.
3.
Положите морковь и яблоко в большую миску. Добавьте грецкие орехи.
4.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
5.
Полейте салат смесью оливкового масла и лимонного сока.
6.
Перемешайте салат, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
7.
Подавайте салат сразу же после приготовления.
🥕
Морковные котлеты
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1.
Натрите морковь на крупной терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2.
Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 5 минут.
3.
Смешайте морковь с луком, добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
4.
Сформируйте котлеты из получившейся массы и обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
5.
Подавайте морковные котлеты горячими с соусом или сметаной.
🥕
Запеканка из творога с морковью
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 г моркови
- 50 г манки
- 0,5 ч. л. соды
- ванилин на кончике ножа
- масло для смазывания формы
Приготовление:
1.
Морковь натрите на мелкой терке.
2.
Смешайте в миске творог, яйца, сахар, морковь, манку и соду.
3.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом.
4.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут.
5.
Готовую запеканку остудите и нарежьте на порции.
🥕
Морковное печенье
Ингредиенты:
- 200 г моркови
- 100 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 30 г растительного масла
- 1 яйцо
- 125 г муки
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
Приготовление:
1.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Соединить с сахаром, растереть до однородности. Добавить мягкое сливочное масло, растительное масло и яйцо. Перемешать.
2.
Муку смешать с содой и солью. Просеять в морковную массу. Замесить тесто. Оно будет липким, но не волнуйтесь - так и должно быть.
3.
Сформировать печенье. Выложить его на противень, застеленный пергаментом.
4.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
🥕
Суп из моркови с картофелем и рисом
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4-5 картофелин
- 2 литра воды
- 0,5 стакана риса
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1.
Нарежьте морковь и лук кубиками.
2.
Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.
3.
Добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
4.
После того, как морковь станет мягкой, добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
5.
Пока овощи обжариваются, нарежьте картофель кубиками и добавьте его в кастрюлю.
6.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю и залейте водой.
7.
Доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
8.
Добавьте рис и варите еще 10-15 минут, пока рис не будет готов.
9.
Посолите и поперчите по вкусу и добавьте зелень по желанию.
🥕
Морковно-апельсиновый пирог
Десерт, сочетающий два ярких и ароматных ингредиента - морковь и апельсин. Пирог получается не только вкусным, но и полезным благодаря тому, что морковь содержит много витаминов и минералов, а апельсин богат витамином С.
Для приготовления морковно-апельсинового пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Морковь - 300 г (натертая на мелкой терке)
- Апельсин - 1 шт. (сок и цедра)
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 200 г
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Растительное масло - 50 мл
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Соль - щепотка
Приготовление:
1.
Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
2.
Апельсин вымойте, разрежьте пополам и выжмите сок. Цедру апельсина натрите на мелкой терке или используйте для украшения готового пирога.
3.
Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до образования пышной массы.
4.
Добавьте к яичной смеси тертую морковь, апельсиновый сок и цедру, растительное масло и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
5.
Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
6.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте морковно-апельсиновый пирог около 40-50 минут до золотистого цвета.
7.
Готовый пирог остудите и подавайте к столу.
🥕
Морковные спагетти
Ингредиенты:
- 250 г моркови
- 40 г сливочного масла
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 50 мл воды
- 80 г тертого сыра
Приготовление:
1.
Морковь очистить и нарезать тонкими полосками. Лук нарезать мелко.
2.
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
3.
Добавить морковь и обжаривать до мягкости.
4.
Влить воду и тушить на среднем огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
5.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый сыр и перемешать.
6.
Снять сковороду с огня и дать спагетти из моркови настояться пару минут.
7.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
🥕
А в дополнение вспомним ещё больше нежных продуктов и помечтаем о дневном сне 💤
Какое ваше любимое морковное блюдо?