Найти тему

7 полезных морковных идей

Оглавление
#кроликипончики #кроликтомми

Морковный салат

Полезное блюдо из моркови, яблок и орехов. Вот рецепт морковного салата с грецкими орехами:

-2

Ингредиенты:

  • 2 большие моркови
  • 1 большое яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.

Натрите морковь на крупной терке.

2.

Очистите яблоко от кожуры и семян, затем нарежьте его кубиками.

3.

Положите морковь и яблоко в большую миску. Добавьте грецкие орехи.

4.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

5.

Полейте салат смесью оливкового масла и лимонного сока.

6.

Перемешайте салат, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.

7.

Подавайте салат сразу же после приготовления.

🥕

-3

Морковные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.

Натрите морковь на крупной терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2.

Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 5 минут.

3.

Смешайте морковь с луком, добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

4.

Сформируйте котлеты из получившейся массы и обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

5.

Подавайте морковные котлеты горячими с соусом или сметаной.

🥕

-4

Запеканка из творога с морковью

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г моркови
  • 50 г манки
  • 0,5 ч. л. соды
  • ванилин на кончике ножа
  • масло для смазывания формы

Приготовление:

1.

Морковь натрите на мелкой терке. 

2.

Смешайте в миске творог, яйца, сахар, морковь, манку и соду.

3.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом. 

4.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут. 

5.

Готовую запеканку остудите и нарежьте на порции.

🥕

-5

Морковное печенье 

Ингредиенты: 

  • 200 г моркови 
  • 100 г сахара 
  • 60 г сливочного масла 
  • 30 г растительного масла 
  • 1 яйцо 
  • 125 г муки 
  • 0,5 ч.л. соды 
  • щепотка соли 

Приготовление: 

1.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Соединить с сахаром, растереть до однородности. Добавить мягкое сливочное масло, растительное масло и яйцо. Перемешать. 

2.

Муку смешать с содой и солью. Просеять в морковную массу. Замесить тесто. Оно будет липким, но не волнуйтесь - так и должно быть. 

3.

Сформировать печенье. Выложить его на противень, застеленный пергаментом. 

4.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 

🥕

-6

Суп из моркови с картофелем и рисом

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4-5 картофелин
  • 2 литра воды
  • 0,5 стакана риса
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1.

Нарежьте морковь и лук кубиками.

2.

Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.

3.

Добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне до мягкости.

4.

После того, как морковь станет мягкой, добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.

5.

Пока овощи обжариваются, нарежьте картофель кубиками и добавьте его в кастрюлю.

6.

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю и залейте водой.

7.

Доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

8.

Добавьте рис и варите еще 10-15 минут, пока рис не будет готов.

9.

Посолите и поперчите по вкусу и добавьте зелень по желанию.

🥕

-7

Морковно-апельсиновый пирог

Десерт, сочетающий два ярких и ароматных ингредиента - морковь и апельсин. Пирог получается не только вкусным, но и полезным благодаря тому, что морковь содержит много витаминов и минералов, а апельсин богат витамином С.

Для приготовления морковно-апельсинового пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морковь - 300 г (натертая на мелкой терке)
  • Апельсин - 1 шт. (сок и цедра)
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Соль - щепотка

Приготовление:

1.

Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.

2.

Апельсин вымойте, разрежьте пополам и выжмите сок. Цедру апельсина натрите на мелкой терке или используйте для украшения готового пирога.

3.

Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до образования пышной массы.

4.

Добавьте к яичной смеси тертую морковь, апельсиновый сок и цедру, растительное масло и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

5.

Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.

6.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте морковно-апельсиновый пирог около 40-50 минут до золотистого цвета.

7.

Готовый пирог остудите и подавайте к столу.

🥕

-8

Морковные спагетти

Ингредиенты:

  • 250 г моркови
  • 40 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 50 мл воды
  • 80 г тертого сыра

Приготовление:

1.

Морковь очистить и нарезать тонкими полосками. Лук нарезать мелко.

2.

Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

3.

Добавить морковь и обжаривать до мягкости.

4.

Влить воду и тушить на среднем огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.

5.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый сыр и перемешать.

6.

Снять сковороду с огня и дать спагетти из моркови настояться пару минут.

7.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

🥕

А в дополнение вспомним ещё больше нежных продуктов и помечтаем о дневном сне 💤

Какое ваше любимое морковное блюдо?

Еда
6,93 млн интересуются