Долго не буду вас мучать ненужным словоблудием. Сразу перейду к делу.
В прошлом году так получилось, что две пальмы брюссельской капусты были забыты у нас в огороде. А в декабре, когда уже выпал снег, мы с дочкой их заметили и увидели, что капуста очень даже и ничего. Сварили, обжарили, съели. Вкусно! А в этом сезоне получилась другая история.
Мама сняла урожай капусты до заморозков. Она как-то в разгаворе случайно сказала, что обрывала капусту, теперь руки болят.
И вот тогда я вспомнила про наш прошлогодний случай и решила, что подожду, когда капуста замерзнет и в мороз сниму урожай.
Друзья, сегодня на дворе 18 ноября, температура в Тульской области -6С.
Прекрасное время для сбора урожая брюссельской капусты:
- Листья обрываются легко.
- Кочанчики тоже.
Сегодня оборвала, сразу нафасовала по пакетам и в морозилку. Главное, помнить на будущее, что перед применением лучше капусту помыть. Не смотря на то, что визуально она кажется чистой.
🥬Всего вам доброго! Хорошего урожая!🥦