Бывший главный врач Кремлёвской больницы, врач-кардиолог Александр Мясников посоветовал избегать в еде "белых" продуктов и подсказал простую хитрость, как правильно употреблять макароны и рис, чтобы это было не во вред, а на пользу организму.
Я часто повторяю: избегайте есть "белые" продукты: белый рис, белые макароны и т. д.
- такой совет дал в своём телеграм-канале врач-кардиолог, врач общей практики, учёный, кандидат медицинских наук, телеведущий, радиоведущий, автор книг о здоровье, экс-главврач Кремлёвской больницы Александр Мясников.
Специалист пояснил, что эти продукты содержат "быстрые углеводы", они "быстро всасываются и ведут к подскоку сахара и как результат - к развитию резистентности к инсулину". Но и эти продукты можно превратить в полезные. Как?
Хитрым приёмом Мясников поделился со своими подписчиками. Приводим совет дословно:
Надо сварить макароны, рис и на ночь отправить их в холодильник. И утром - вуаля! - вы получаете уже полезный продукт! Крахмал, в большом количестве содержащийся в этих продуктах, превращается в итоге этих манипуляций в его полезный для здоровья вариант - "резистентный крахмал". Он уже не расщепляется столь быстро, переваривается значительно медленнее, не вызывает резкого подскока сахара крови. Долго остаётся в кишечнике, что очень нравится нашему микробиому!
По признанию экс-главврача Кремлёвской больницы, раньше он "краем уха" слышал об этом способе, но не воспринимал всерьёз. Однако статьи серьёзных диетологов, подтверждающих вышесказанное, его убедили.
Есть и ещё один момент, который подметил Мясников:
Если наутро разогреть те же макароны или рис - резистентный крахмал не теряет свои полезные свойства.
________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.