Часто стряпаете такие у себя дома? У нас о подобном как-то и речи не заходило, в почете были мясные или рыбные, а с капустой - так больше вареники. Но пельмени которые планируются сейчас, готовятся из свинины со свежей капустой, и точно не являются новинкой на нашем кулинарном небосклоне. По правде говоря мы много чего не знаем, что-то из старой русской кухни не понравилось большинству, а что-то просто забыто. А мы с вами потихоньку и начнем вспоминать, пельмени все мы знаем, но все ли?
Ингредиенты:
Тесто. Пожалуй, порекомендую приготовить как в рецепте "Сибирские пельмени".
Для фарша: Мякоть свинины с небольшим слоем сала на 600 гр. Свежая капуста 300 гр, луковица, соль, черный перец и 4-5 ст.л мясного бульона. Отдельно лук и 100 гр свиного сала.
Фарш для пельменей - приготовление:
Капусту для этого надо очень мелко нашинковать. Я обычно кромсаю соломкой и немного мну руками. Мясо нарежем небольшими кусками и вместе с луком прокрутим в мясорубке. Смешиваем с капустой, приправим солью с перцем и вливаем бульончик. Все хорошо размешиваем и оставим на 15 мин.
Пельмени из свинины с капустой - как сделать:
У вас же есть рюмка или стаканчик которым вы, ваша мама и бабушка всю жизнь вырезали сочни для пельменей? Если же вы первопроходец в вашей семье, то заведите свой. Тесто раскатайте так тонко как только сможете. Напоминаю что тесто для пельменей должно быть именно тонким, и этим самым стаканчиком вырежьте сочни.
На каждый сочень кладем мясо-капустную начинку, складываем, защипываем края и сворачиваем "ушком". Края защипывать качественно, ибо сок должен быть внутри пельменя, а не в кастрюле! В кипящую воду добавим соль, душистый перец 10-15 горошин, 2 лавровых листа и сухой корень петрушки.
Варим:
Опускаем пельмени, после закипания дождемся пока они всплывут наверх.
Многие домашние кулинары в этом случае советуют снимать... но я сначала пробую. В это же время на сковороде вытапливаем мелко нарезанное сало и обжарим на нем тонкие полукольца лука.
Готовые пельмени откинем на дуршлаг, перекладываем в глубокую миску, заправляем жареным луком и шкварками и перемешиваем. Все готово, приятного аппетита!