Найти тему

Где и по чём нашли самые дешёвые яйца и стоит ли заморозить их впрок. Выгодно ли самим капусту квасить

Здравствуйте, мои дорогие!

Вчера посидела тут перед чистым "листом", но так и не придумала что написать. Нет у нас столько событий, чтобы каждый день было что рассказать, а писать об одном и том же, переливать из пустого в порожнее тоже так себе затея. 😃

Но это не значит, что мы этим не занимаемся и сегодня произошло нечто значимое. 😃

Про капусту

Всё у нас как обычно, капуста квашеная готова, расфасовали по банкам - всего то три литровых получилось и немного "на сейчас" осталось. В пятницу в "Пятерочке" были, обратила внимание на то, сколько у них квашеная капуста стоит - 100 рублей за полкило. Не читала состав, правда, на ценнике было написано "квашеная", а там может и с уксусом. При цене свежей 20 рублей за килограмм, это какая же выгода получается, особенно если учесть, что эти полкило наверняка с учетом рассола. Так что сами-сами. 😃

Про яйца, опять про них 😃

Кстати, там же, в "Пятерочке" оказались самые дешевые яйца. "Окские" С2 по цене 70р за десяток, но на них прошла "пенсионерская" скидка 10% и получились по 63 рубля. Если сравнить с "Магнитом", то пенсионеров в "Пятерочке" чуть больше скидками балуют, у первых мало на что проходит, все равно же недорогие товары выбираем. Так что теперь у нас дома яиц гораздо больший запас, чем обычно был до их подорожания. 😃 Ну это не страшно, ведь даже при комнатной температуре они хранятся 25 дней, а в холодильнике могут и два месяца пролежать.

Вот только хранить их надо в самой камере, а не в дверце и ни в коем случае не мыть заранее, после мытья они быстрее портятся.

Недавно тут прочитала рекомендации, что в связи с подорожанием имеет смысл яйца замораживать впрок. Удивил меня такой совет. После заморозки яйца меняют свою структуру, как резиновые становятся. Использовать их как свежие точно не получится, может быть куда-то в выпечку можно добавить. В скорлупе замораживать нельзя, она потрескается, так что надо найти подходящую тару. Но стоит оно того? Все равно продукт будет другой, и вид и пользу свою потеряет, а экономия составит несколько десятков рублей и то условно, так как вареное яйцо на завтрак из замороженного не приготовить, а выпечку можно и вовсе без яиц сделать, если уж совсем дорогие будут.

Изображение от timolina на Freepik
Изображение от timolina на Freepik

И про молоко из куркумы

Обещала в субботу сделать и рассказать, но не рассказываю, потому как не сделала.🙂 Решили, что безопаснее будет начать его принимать, когда будем дома сидеть, почему-то есть у меня некоторые опасения в реакции организма. Вот завтра последняя процедура с утра, а потом обязательных поездок не предвидится, вот и займемся. Как раз новую порцию молока купим, все что купили как-то незаметно разошлось на кашу и какао, сто лет его не варила, а тут так захотелось, ну как не приготовить).

Хорошего вам дня и спасибо, что заглянули!

Еда
6,23 млн интересуются