Всем привет!
Наверное уже все пользователи Дзен попробовали снежного краба из Светофора. Или по-другому краб-стригун. И вот я наконец-то дошёл до магазина за этим крабом. Я не надеялся что он там будет, но мне повезло. Краб был и было его много. У холодильника народа не было, поэтому можно было спокойно выбрать то что нравится.
Краба я никогда не ел, поэтому было интересно какой он на вкус. Интересно крабовые палочки похожи на настоящего краба или нет?
Цены не было, но я уже вычитал, что он стоит в районе 800 рублей за килограмм.
Взял не очень много, чисто попробовать.
На глаз получилось взять как в аптеке. Почти килограмм. Кажется, что дорого, но в других местах дешевле не найти. Хотя это и самые маленькие крабы и в них не так много мяса, как в больших. Но, наверное, у молодых крабов оно нежнее. В общем на пробу пойдёт точно.
Удивительно что срок годности у краба 2 года. Мне кажется он за 2 года высохнет и клешни рассыпятся).
После обмана в прошлый раз решил взвесить дома. На удивление здесь получилось всё четко почти до грамма.
Перед употреблением я прочитал несколько рецептов по приготовлению таких лапок.
Рецептов приготовления много, но сначала их точно надо немного разморозить. Поэтому часок они полежали просто в комнатной температуре.
Кто-то говорил варить, кто-то не варить. Кто-то варил с лаврушкой и перцем горошком. Кто-то солил, а кто-то ел просто так. В общем кто на что горазд.
Но так как лапки варено-мороженые, то в принципе их можно особо не варить как и креветки. По идее их можно разморозить и просто съесть.
По итогу я решил просто залить их горячей водой и немного подержать. Такой вариант приготовления я тоже нашёл. Без специй, без соли. В одном видео я видел кто-то сказал что именно эти лапки из Светофора сильно солёные, поэтому не стал солить.
Подержал минут пять под крышкой и всё должно быть готово.
Получилось две порции краба. В ресторане за 400 рублей такое блюдо точно не купишь).
Больше всего мяса в главной лапе с клешней.
Сначала было не привычно чистить этот хитиновый слой, но потом я уже приловчился. Чтобы было легче очищать мясо можно использовать ножницы. Некоторые куски вылетают сами.
Вот столько мяса в клешне. Не очень много, но клешня небольшая.
Внутри есть какие-то кости или перегородки.
Вот на таких перегородках остаётся мясо когда разламываете клешню. Но его лучше снять пальцами и съесть. Если снимать ртом можно обрезать язык.
Вот такая перегородка есть в клешне. Так что осторожнее.
По вкусу это мясо очень похоже на крабовые палочки. Да и по внешнему виду тоже.
Мясо получилось не пересоленое. Даже не соленое вообще. Видимо зависит от партии.
Чистого мяса вышло наверно граммов 200-250 из килограмма.
В целом я доволен. Кто не ел краба можно недорого купить и попробовать.
И ещё один момент.
Я сначала не заметил и не обратил внимания на это.
Какие-то хитрые покупатели оторвали сами клешни. Так что смотрите внимательнее. Клешня здесь типа самое ценное.
Покупать краба в таком виде больше не хочется. Возможно только если когда-нибудь буду на Камчатке возьму свежего краба.
Для салата легче и дешевле купить нормальные крабовые палочки. И не надо заморачиваться с чисткой. А в салате даже не поймёшь что там лежит в реальности.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!