Найти тему

Как лучше замочить яблоки, чтобы были сладкими, как мед: совет шефа

   Как лучше замочить яблоки, чтобы были сладкими, как мед: отвечает шеф-повар© РИА Новости / Виталий Тимкив
Как лучше замочить яблоки, чтобы были сладкими, как мед: отвечает шеф-повар© РИА Новости / Виталий Тимкив

Решили замочить яблоки, но не знаете, какой способ выбрать, чтобы фрукты получились сладкими, как мед, или, наоборот,?

Редакция портала News-hub обратилась за советом к шеф-повару Святославу Спивакову. Он отметил, что есть три способа мочения яблок..

"В первом случае используется рассол. Консервация происходит за счет сахаров яблок и соли в нем. Фрукты получатся с легкой кислинкой.Во втором варианте добавляется сахар и мед, и процесс брожения происходит быстрее. Яблоки в таком случае будут слаще.Есть и третий способ, при котором добавляется солод", – рассказал шеф.

Он указал, что лучше отдавать предпочтение следующим сортам: "Антоновка", "Богатырь" и "Голден Делишес". Такие яблоки после замачивания не будут твердыми и жесткими.

Читайте также:

Ксения Васильева