Вот и лето прошло
То есть отпуск
Отдаю должное, напоследок порадовал солнцем
Это фото единственного уцелевшего двора в заброшенной деревне в глубине леса, километрах в двух от нашей. Случайно смазалось, засветилось, но мне нравится, красиво получилось, как во сне.
Вот ещё парочка фоток:
Прогулялась туда сегодня по солнцу - в такие дни как-то притупляется мое вечно обострённое чувство опасности. Трусость, то есть.
Отчего так, непонятно - ведь и в солнечную погоду можно очень даже легко умереть. Но какие-то древние механизмы внутри отключают бдительность. Не очень-то это бьётся с целесообразной стратегией выживания. Как только мы с такими генами до 21 века дожили?
В пасмурную погоду я очень сознательная, и от этого полна тревог; но пасмурную жизнь делают выносимой мой фатализм и готовность к худшему.
А сегодня все было таким жизнеобещающим, что опомнилась я, только когда увидела кабаньи следы в замороженной дорожной грязи.
Причем, сопровождали они меня всю дорогу, я шла практически след в след за кабаном. Но поняла я это только на обратном пути.
Конечно, следы были как минимум вчерашние, сегодня грязь уже вся затвердела; но я, полюбовавшись на аккуратные копытца, потопала обратно в поля. Всё-таки, небезнадежны мои выживательные гены.
В полях тоже солнце, тепло. Тихо.
Ходила-бродила, пока не наткнулась на что бы вы думали? Правильно, кабаньи следы.
Посмотрела-посмотрела на них, вспомнила вчерашнюю тропинку маньяка, сложила 2+2, и почему-то успокоилась. Люди всё-таки страшнее зверей. Пошла гулять дальше. Я думаю, кабан все эти дни тоже приглядывался-приглядывался к моим следам, принюхивался-принюхивался, потом махал хвостиком: была-не-была - и трусил дальше по своим кабаньи делам: не менять же нахоженные маршруты из-за какой-то трехнутой. Нет чтоб, как нормальные люди, ходить по лесу с ружьём и собакой. Ты стреляешь, я убегаю; все понятно. А то шарахается без толку, никакой сознательности.
Я когда-то мечтала о борзой. Вот ей бы весело было скакать со мной по полям, по лесам все эти дни. А ещё веселее - мне скакать за ней. Ускакала бы моя мамзель к лешему, ищи-свищи ее потом. А я и свистеть не умею. Говорят, у борзых и прочих гончих включается инстинкт на зверя, и их не остановить.
Хорошо, что мечты не сбываются.
Но с собакой гулять всё-таки весело, наверное. Только мне надо тогда уж мопса какого заводить - чтобы потом не ловить в соседней области.
А если на трезвую, до пенсии мне никакие четвероногие, кроме черепах, не светят. Меня дома почти не бывает. Даже если я буду дисциплинированно ездить только с работы - на работу, без отклонений от маршрута, все равно по 11 часов в день буду отсутствовать. Меня зоозащитники в тюрьму посадят, если поймают. И если до этого меня четвероногий друг не загрызет за такое поведение.
Но даже если бы меня не пугали все эти прекрасные перспективы, у меня все равно нет своей жилплощади, чтобы кого-то на ней заводить. Я даже тараканов себе позволить не могу.
Поэтому буду в ближайшие n лет гулять по полям исключительно в компании кабана. На почтительном пространственно-временном расстоянии. Мы с ним умеем уважать чужие границы, походу.
О собаках такого не скажешь, кстати. Одни плюсы, короче. И вообще, кабан - друг человека. Просто очень ненавязчивый.
Прям как я.
Социофоб-интроверт.
Но достаточно на сегодня этого парнокопытного психоанализа.
Вот лучше полюбуйтесь на нашу деревенскую водную артерию. Или попросту пруд.
Он мелкий и илистый, плавать в нем нельзя. Но пейзаж украшает.
Там резвятся рыбы, бобры и ондатры. Так местные говорят. Я не видела никого из вышеперечисленных. Но всплески летними вечерами слышать доводилось. Плотина тоже имеется. Так что метод дедукции подтверждает, что местные не брешут (хотя бы отчасти).
В детстве я мечтала сделать плот из пятилитровых бутылок и рассекать на нем по этой восхитительной водной глади. Мне даже удалось раздобыть десятка два-три этих бутылок. И начертить проект плота.
Но потом что-то пошло не так; толи вдохновение улетучилось, толи я внезапно выросла; ходить по водам мне стало неинтересно, а бутылки ещё долго торчали, располовиненные, тут и там по огороду. Спасали рассаду капусты и огурцов от заморозков. Ловили слизней на забродивший компот. И выполняли массу другой полезной работы.
Эх, не будем о работе.
Всё-таки последний день отпуска надо провести так, чтобы не было мучительно больно.
Последний, потому что завтра уже не считается. Завтра утром я сяду на автобус и после обеда буду в Москве. К вечеру доберусь до дома, полью цветы, схожу в магаз, заварю себе гречи на неделю; найду приличную одежду; вымоюсь, попью чаю, посмотрю ролик на Ютубе; и все - как будто и не было ничего.
И мой кабан в лесу тоже продолжит топать по своим делам - как будто и не было ничего.
Сон да и только.
Ну да у меня фитнес в понедельник. И бассейн. И книжки недочитанные. А работа это так, побочный эффект жизни.
Всем желаю всего прекрасного и воскресного
Споки