Новый год - это время, полное волшебства, радости и вкусной еды. В этом году, в год Дракона, почему бы не приготовить уникальный новогодний стол, который порадует всех ваших гостей.
Вот список блюд, которые сделают ваш праздник незабываемым:
Закуски:
- Креветки в кляре
- Мини-тефтели из свинины в кисло-сладком соусе
- Мини-спринг-роллы с овощами
Мини-тефтели-рецепт
Мини-тефтели - отличный вариант быстрого и вкусного ужина или закуски. Они просты в приготовлении и не требуют много времени. В сочетании с кисло-сладким соусом они станут идеальным блюдом для любого случая.
Ингредиенты:
500 г свиного фарша
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 луковицы, измельченная
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки сладкой паприки
1/2 стакана воды
1/4 стакана рисового уксуса
1/4 чашки сахара
1/4 чашки соевого соуса
1 ст. ложка картофельной муки
1 ст. л. растительного масла
Измельченная петрушка для гарнира
Приготовление:
Смешать в миске мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, лук, чеснок, соль, перец и паприку.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки диаметром около 3 см.
Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки с каждой стороны.
В отдельной кастрюле смешать воду, рисовый уксус, сахар, соевый соус и картофельную муку. Нагревать на слабом огне, пока соус не загустеет.
Добавить в соус фрикадельки и готовить на слабом огне около 10 минут, пока фрикадельки не станут нежными и не пропитаются соусом.
Подавать на стол, посыпав рубленой петрушкой.
Мини-тефтели из свинины в кисло-сладком соусе - это вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем. Они идеально подходят для быстрого ужина или праздничного стола. В сочетании с соусом - вкусный вариант для любого случая. Они просты в приготовлении и не требуют много времени, так что попробуйте этот рецепт уже сегодня!
Супы:
- Тыквенный суп -пюре с кокосовым молоком и обжаренными тыквенными семечками
- Куриный бульон с домашней лапшой
Рецепт-суп тыквенный
Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком - ароматное блюдо, которое идеально подходит в качестве согревающего супа для холодных дней. Сочетание тыквы и кокосового молока придает блюду нежный вкус и кремовую текстуру. Добавление обжаренных тыквенных семечек придает супу хрустящий и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
1 средняя тыква (около 600-700 г)
1 картофель
2 моркови
2-3 чашки овощного бульона
Банка кокосового молока (400 мл)
Соль и перец по вкусу
Обжаренные семена тыквы для гарнира
Приготовление:
Нарежьте тыкву, картофель и морковь на кусочки.
В кастрюле довести до кипения овощной бульон, затем добавить нарезанные овощи.
Варить овощи на среднем огне до готовности.
Когда овощи будут готовы, добавьте кокосовое молоко и варите еще несколько минут.
С помощью блендера взбейте суп до состояния гладкого крема.
Перед подачей на стол приправьте суп солью и перцем по вкусу.
Подавайте тыквенный крем, посыпав его обжаренными тыквенными семечками.
Основные блюда:
- Жареная индейка с начинкой из каши, сухофруктов и орехов
- Утка по-пекински с хрустящей кожей и соусами
- Жареный лосось с лимонным соусом
- Традиционная капуста с горохом и грибами
Салаты:
- Салат с овощами гриль и сыром фета
- Салат с апельсином, рукколой и грецкими орехами
Рецепт салата с рукколой, апельсином и грецкими орехами
Ингредиенты:
руккола - 45 г
Апельсины - 2 шт.
Грецкие орехи - 45 г
Заправка:
2 ст. л. оливкового масла
Сок 1/2 лимона
1 ст. л. мёда
соль, перец
Приготовление:
Вымыть рукколу, просушить и выложить на тарелку.
Апельсины очистить от кожуры, нарезать дольками и выложить на рукколу.
Грецкие орехи измельчить и посыпать ими салат.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец. Полейте ею салат.
Этот салат готовится быстро и легко, а сочетание рукколы, сочных апельсинов и хрустящих орехов придает ему легкий и ароматный вкус. Приятного аппетита!
Гарниры:
- Запеченный картофель с зеленью и чесноком
- Гречневая крупа с сухофруктами
- Карамелизированная морковь с имбирем
Рецепт приготовления моркови с имбирем
Карамелизированная морковь с имбирем - вкусное дополнение к ужину или самостоятельная закуска. Сочетание сладкой моркови с пряным имбирем и карамельным соусом придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
6 морковок
1 ст. л. мёда
2 ст. л. сливочного масла
1 чайная ложка молотого имбиря
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить, вымыть и нарезать брусочками.
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить мед и имбирь и немного обжарить.
Добавить морковь и обжарить на слабом огне, периодически помешивая, до мягкости и легкой карамелизации.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Десерты:
- Чизкейк с вишней и крошкой
- Пряники с глазурью и орехами
- Маковый торт с ванильным кремом
- Шоколадный торт с малиной
Чизкейк с вишней
Ингредиенты:
1 кг творожного сыра
250 г сливочного масла
5 яиц
1,5 стакана сахара
2 пакетика сливочного пудинга
500 г вишни (свежей или замороженной), без косточек
250 г пшеничной муки
3 столовые ложки какао
1 чайная ложка пекарского порошка
1/2 стакана сахара
щепотка соли
150 г холодного сливочного масла
1 яйцо
2 горсти миндальных хлопьев
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C. Выстелить дно формы для торта диаметром мин. 26 см в диаметре, застелив дно бумагой для выпечки.
Насыпьте муку в миску, добавьте какао, сахар, пекарский порошок, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перемешать лопастью миксера или измельчить на доске до образования мелкой крошки.
На дно выложить сырную смесь, затем вишни. Оставшееся тесто натереть на крупноячеистой терке и выложить на вишни.
Поставить в духовку и выпекать около 45 минут.
Чизкейк с вишней и крошкой - вкусный и ароматный пирог, который обязательно порадует ваших гостей. Нежная смесь чизкейка с сочной вишней и хрустящей крошкой делает его идеальным для любого случая. Приятного аппетита!
Напитки:
- Глинтвейн со специями
- Фруктовые коктейли
- Безалкогольный пунш с апельсиновым и лимонным соком
Вот рецепт безалкогольного пунша с апельсиновым и лимонным соком:
Ингредиенты:
0,5 стакана лимонного сока
1 литр апельсинового сока
2 стакана клюквенного сока
4 ст. ложки тростникового сахара
1,5 л Вашего любимого безалкогольного напитка с нейтральным вкусом
Нарезанные 2-3 апельсина, 5-6 мандаринов и 1 лимон
Лед
Приготовление:
В большой емкости смешать лимонный сок, апельсиновый сок, клюквенный сок и тростниковый сахар.
Добавить любимый газированный напиток с нейтральным вкусом.
Добавьте нарезанные фрукты: апельсины, мандарины и лимон.
Поставьте блюдо в холодильник примерно на два часа.
Перед подачей добавьте в напиток лед.
Безалкогольный пунш из апельсинового и лимонного соков - это освежающий напиток, который идеально подходит для любых вечеринок. Сочетание фруктовых соков и шипучего напитка придает напитку неповторимый вкус и аромат. Наслаждайтесь!
Помните, что помимо вкусных блюд важна также красивая и элегантная сервировка стола. Для этого можно использовать праздничные салфетки, свечи и декоративные тарелки. Кроме того, не забудьте создать теплую и приятную атмосферу, которая позволит вашим гостям почувствовать себя особенными.
Новогодний стол в год Дракона должен быть наполнен вкусами, красками и ароматами. Пусть это будет время, которое вы проведете со своими близкими, наслаждаясь особыми блюдами и создавая воспоминания.