Процесс производства томатной пасты строго регламентирован, однако, стремясь сэкономить, на заводах допускают некоторые отступления, в результате чего страдает качество и безопасность продукта. Томатная паста - незаменимый на кухне продукт. Ее используют в процессе приготовления различных блюд. Однако принципиально важно различать пасту и пюре. Съемочная группа программы «НашПотребНадзор» совместно с экспертами Роскачества решили проверить томатную пасту и выяснить, насколько качественное сырье было использовано в процессе производства, и есть ли в составе усилители вкуса, консерванты и крахмал. С этой целью в обычных супермаркетах приобрели томатную пасту семи известных торговых марок: «Кубаночка», «Кухмастер», «Помидорка», Baisad, «Главпродукт», Global Village и «Красная цена». Без воды Суть получения пасты состоит в выпаривании воды из предварительно сваренных и перетертых в пюре томатов. Причем зависимость результатов этой процедуры и конечного вкуса томатной пасты прямая - чем бол