Найти тему

Рис по-китайски

Оглавление
Рис по-китайски
Рис по-китайски

8 из 10 баллов. Лёгкий и быстрый рецепт приготовления сытного блюда в азиатском стиле на каждый день.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:

(1 стакан = 225 мл)

  • 1 стакан длиннозёрного риса (например, басмати)
  • 2 стакана воды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла + еще немного для жарки
  • 3 мелко нарезанных пёрышка зеленого лука
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1/2 стакана консервированного или замороженного зелёного горошка
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Залить рис двумя стаканами холодной воды, закрыть крышкой, довести до кипения и добавить соль. Убавить огонь до самого медленного и варить 12 минут. Проверить – вся вода должна выкипеть.

2. Снять кастрюлю с огня, завернуть в одеяло и оставить рис еще на 12 минут. Крышка должна быть всё время закрыта. Охладить. Рис можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

-2

3. В мисочке слегка взбить яйца.

-3

4. Сковороду прогреть с небольшим количеством растительного масла, вылить яйца и жарить, всё время помешивая, пока яйца не схватятся – перестанут быть жидкими.

-4

5. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок. На сильном огне разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, выложить холодный рис, размешать и слегка обжаривать 1-2 минуты. Добавить зеленый лук, чеснок и консервированный или замороженный горошек. Полить соевый соусом и еще раз перемешать.

-5

6. Добавить жаренные яйца. Перемешать и жарить 3 минуты. Попробовать горошек – если он прогрелся и стал мягким – блюдо готово.

-6

7. Подавать сразу же горячим.