Найти тему

Опасен даже маленький кусочек: почему нельзя пробовать тесто

   Опасен даже маленький кусочек: почему нельзя пробовать тесто© РИА Новости | Алексей Филиппов
Опасен даже маленький кусочек: почему нельзя пробовать тесто© РИА Новости | Алексей Филиппов

Удивительно, но факт: самый опасный ингредиент в сыром тесте — это мука. Она может содержать большую концентрацию кишечной палочки и иных бактерий. Их обычно убивают термической обработкой.

Кроме муки, там есть еще сырые яйца. А это риск сальмонеллеза. В любом случае, хорошего мало. Ко всему прочему, сырое тесто человеческому организму трудно переварить.

Это может грозить вздутием живота, диареей и болью. Как сообщает Sport24, чтобы отравиться хватит и одного маленького кусочка. Поэтому лучше выпечку есть в готовом виде.

Читайте также:

Ксения Пронина