В выходной день люблю побаловать себя вкусным и полезным завтраком. У меня - лепешка из мягкого творога с сыром, авокадо и яйцом.
Ингредиенты:
- мягкий творог - 150 гр
- кукурузная мука - 3 ст ложки
- разрыхлитель - 1/2 ч л
- соль и перец
- яйца - 2 шт
- авокадо - половинка
1. В глубокую миску кладем мягкий творог, одно яйцо, соль и перец по вкусу и половинку чайной ложки разрыхлителя. Размешать до однородности венчиком.
2. Добавить три столовые ложки кукурузной муки (можно любую) и снова хорошо перемешать венчиком. Выложить массу на слегка смазанную маслом сковороду и разровнять ложкой. Лепешку готовим на медленном огне под крышкой. Как только верх схватится, можно вынимать. Выкладываем в форму для запекания готовой стороной вверх.
3. Натереть на крупной терке 50-60 граммов сыра. Сыр выкладываем кольцом на лепешку. В середину - одно сырое яйцо. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах столько - насколько нужно запечь яйцо, у каждого свой вкус. У меня за 13 минут яйцо полностью пропеклось, мне не нравятся жидкие желтки. Вы смотрите сами.