Мигранты есть, а проблем с ними нет никаких – в чём "секрет" стран, где работает множество иностранцев, не оказывая негативного влияния на жизнь местных жителей? По словам Андрея Медведева, дело не в "плохих народах" – вопрос в первую очередь к чиновникам.
Депутат Мосгордумы, журналист Андрей Медведев в своём Telegram-канале привёл пример стран, в которых трудится большое число мигрантов – зачастую, в разы больше, чем в России, однако там нет серьёзных проблем с преступностью иностранцев.
Есть статистика использования иностранной рабочей монархиями Залива. Сколько процентов из ста составляют мигранты. Эмираты, я уже упоминал. 90% рабочей силы в стране это иностранцы. Девяносто!
- отметил Медведев.
В качестве примера он привёл Саудовскую Аравию, где 56% от всей рабочей силы составляют мигранты, в Бахрейне – 62%, Омане – 64%, Кувейте – 80%, Катаре – 82%.
А вы примерно представляете себе сколько это миллионов приезжих в каждой стране?
- подчеркнул он.
Медведев задаёт ряд вопросов с намёком.
И вот давайте вспоминать, что заявляла на днях пакистанская диаспора Дубая? Когда мэр Абу Даби проводил совещания с лидерами диаспор? Кто вообще лидер бангладешской диаспоры в Омане? Он есть? Много ли в Катаре подпольных молелень для шиитов или христиан? Много ли в Саудовской Аравии афганских клубов ММА? А в Дубае сколько их? Амнистия для мигрантов? Прогулки по улицам с криками после пятничной молитвы? Молодёжные банды из индусов, которые собрались по принципу "бьём арабов"? Белуджистанцы избили арабов и записали видео, где сказали, что … (неценз. изнасилуют. – Ред.) главу Баб Эль Бара? А он пошёл совещания с местной диаспорой проводить?
По словам депутата, мигрантов в этих странах миллионы и без них экономика в Заливе развалится. Однако "фокус" вот в чём: "мигранты есть, а проблем нет. Удивительно, да?"
По мнению Медведева, утверждения о том, что, мол, мигранты неизбежно несут проблемы, но "ради экономики" всем гражданам России "нужно потерпеть" – не выдерживают критики. Потому что есть другие подходы в мигрантской политике и они работают.
Есть такая заезженная мантра, что не бывае плохих народов, есть отдельные преступники. Так вот. И правда не бывает плохих народов, правда. Бывают ленивые, некомпетентные, неумелые чиновники, которые не видят проблемы, или не умеют прочему решать. А скорее не хотят.
- уверен Медведев.
По его словам, эти нерешённые проблемы приводят ко "вседозводенности в миграционных процессах", а потом и к межнациональным проблемам. Нередко после этого ряд чиновников начинает искать причины бед в русском национализме и заявлять о его опасности, "прикрывая этим провалы именно что в своей работе".
Нет никакого русского национализма в помине. Это миф. Есть выраженный в действиях вопрос к чиновникам: вы когда-то наведете порядок в миграционной сфере уже? И вопрос такой есть и у татар, и у башкир, и у якутов. Да почти у всех граждан России. Угадаете почему в Катаре или ОАЭ нет таких проблем? Наверное, там климат другой. Да?
- подчеркнул он.
Стоит отметить, что необходимость кардинальных изменений в мигрантской политике назревала долгое время и сейчас всё больше граждан, в том числе во властных и правоохранительных структурах, об этом говорят. И лёд уже заметно тронулся. Однако кроме жёсткого и пристального контроля за мигрантами, также необходимо помнить слова президента России Владимира Путина о том, что в нашей стране в первую очередь необходимо стремиться к соблюдению прав и интересов именно наших граждан. А это значит, что вопрос не только в безопасности, но также в сфере трудоустройства, в первую очередь, именно наших граждан, возможность достойного обучения в школах и садах именно наших детей и прочих сферах нашей жизни.
Миф о "ленивых русских", которые не хотят работать – давно уже рассыпался и многократно был опровергнут. Мигранты выгодны лоббистам не из-за "дешёвого" и "упорного" труда – подробнее об этом рассказывал член СПЧ, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.
_____________________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.