Найти в Дзене
Вкусняшки от Оли

Моя подруга сказала что я так испорчу тыкву, а я решила попробовать приготовить, получилось очень вкусно

С наступлением осени на прилавках появляется множество ярких и вкусных тыкв. Одним из способов создать что-то особенное из этого сезонного урожая является приготовление ароматного и нежного мармелада из тыквы. Этот десерт не только радует сладким вкусом, но и наполняет дом уютным ароматом осенних специй. Давайте теперь узнаем, как приготовить вкусный тыквенный мармелад.

мармелад
мармелад

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
  • 500 г сахара
  • Сок одного лимона
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • Пакетик желатина готовить (по инструкции на упаковке)

Приготовление

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее на кубики среднего размера. Положите тыкву в большую кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и тушите, пока тыква не станет мягкой.

-2

Когда тыква приготовится, используйте блендер или погружной миксер, чтобы превратить ее в гладкое пюре. Верните полученное пюре обратно в кастрюлю.

-3

В пюре тыквы добавьте корицу, имбирь и гвоздику. Эти ароматные специи придадут мармеладу теплый и уютный вкус осени.

Приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке. Обычно для 1 кг фруктов используется один пакетик желатина.

-4

Добавьте приготовленный желатин к тыквенному пюре, хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

Подготовьте форму, обсыпанную сахаром или обтянутую пленкой. Выливайте горячую массу в форму равномерным слоем.

-5

Дайте мармеладу полностью остыть, затем поставьте его в холодильник на несколько часов. Когда масса застынет, вырежьте мармелад на кубики или полоски.

Теперь у вас есть вкусный тыквенный мармелад, который прекрасно подходит для чаепития или подарка близким. Приятного аппетита!