Найти тему
Кутузов FM

Столько мы никогда не ели, ужин в ресторане londri на Дмитровском переулке. Большой обзор на ресторан.

Оглавление

Londri - околобутиковый ресторан от Lucky group. Расположенный в г.Москва на Дмитровском переулке 11.

Время посещения: 16 ноября 23 года 21:30

Приглашение

Прилетели мы в Москву (нас было 3-ое), участвовать в одном проекте. С которым я обязательно вас познакомлю, но сейчас пусть будет маленькая интрига)

Александр Штепа и Я
Александр Штепа и Я

Ещё в середине сентября, к нам в институт приезжал шеф Александр Штепа со своим ужином, в котором я участвовал. Так мы с шефом и познакомились. А об ужине, как он проходил вы можете почитать здесь:

О нашем приезде узнал шеф и пригласил нас в свой ресторане Londri. Поэтому сразу после съёмок мы поехали к нему в гости.

Атмосфера

Ресторан находиться на Дмитровском переулке, место, где всё пропитано дорогими бутиками и машинами, что и отражается в самом стиле Londri.

-2

Сам ресторан небольшой, но при этом никто друг другу не мешает. Элегантный и дорогой интерьер, встречающий вас сразу, не создает ощущение скованности, а наоборот, обволакивает вас уютом и комфортом. А чего стоят там скатерти, на сколько они качественны и приятны на ощупь.

В ресторане открытая кухня, где можно увидеть процесс работы шефа, а ещё там очень шикарная барная стойка, которую охота рассматривать часами. На каждом столике горит свеча, и атмосфера не только романтической, но и дружеской. Возможно, потому что мы были в компании, а не на свидании.

А ещё, во время наших посиделок, за окном просто гуляли лошади. Почему бы и нет? (см. последнее фото)

Обслуживание

Как только мы уселись за столик, к нам сразу подошёл шеф. Мы беседовали с ним минут 15. Он рассказывал о блюдах и советовал нам определенные позиции, которые стоит попробовать. Да и просто общались о жизни. И иногда ловили глаза заинтересованных гостей нашим разговором.

Попрощавшись на некоторое время, шеф ушёл. И мы погрузились в гостеприимство элегантного ресторана Londri.

Гастрономическое удовольствие

Сейчас будет большой обзор на блюда, а их было 14, да-да, а ещё 4 напитка. А могло бы быть больше, но мы просто не смогли бы это осилить).

Что касается стоимости ужина, я не могу точно сказать, так как ужин был от шефа, и нам не пришлось платить. Тем не менее, для тех, кто любит узнавать цены, я укажу стоимость каждой позиции.

Итак, начнём наше путешествие по вкусам!

Первым делом нам принесли комплимент. Это фокачча с томатами и оливками.

Фокачча с томатами и оливками
Фокачча с томатами и оливками

Для меня это очень интересно, потому что в ресторанах в основном подают ремесленный хлеб с маслом. А здесь - пышная и вкусная фокачча с плотными и очень вкусными оливками, которые не убиты вкусом рассола.

Потом нам принесли сразу три блюда в стол. Тартар из говядины с белым трюфелем (3600 руб)

Тартар из говядины с белым трюфелем
Тартар из говядины с белым трюфелем

Для меня это первый тартар, в котором нет таких добавок, как лук, перец и резкие заправки. Здесь был чистый продукт, в котором ты ощущаешь два главных ингредиента: говядина и трюфель в двух видах, масло и сам гриб, а также лёгкий привкус пармезана

Перец рамиро, тоннато (830 руб)

Перец рамиро, тоннато
Перец рамиро, тоннато

Красиво оформленный красавчик на тарелке, начинённый соусом тоннато, а сверху чёрная икра и жемчужный лук. Перец рамиро имеет плотную текстуру, что даёт ему большой плюс, так как он не превращается в пюре, а наличие плёнки вовсе не чувствуется и не остаётся на зубах. Красиво начинённый соус тоннато, закрытый ювелирно шляпкой перца. Чистый вкус перца переплетается с соусом на основе тунца и добивающий вкус и хруст лука, полностью раскрывает блюдо.

Карпаччо из говядины (1000 руб)

Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины

Тонкие слайсы говядины в освежающем соусе, переплетенные со вкусом редиски, а также бальзамика и каперсов. Должен быть вкусным блюдом, но я почему-то почувствовал нейтральный вкус. Мне не хватало резкого солёного вкуса каперсов и оливкового масла. Но сочетание освежающего соуса с мясом было интересным опытом.

После чего пошла очередь горячих блюд. Перепёлка, фуагра и виноград (1000 руб)

Перепёлка, фуагра и виноград
Перепёлка, фуагра и виноград

В этом блюде мне очень сильно понравилась кнелька из фуагра, которая обволакивала все рецепторы языка. Интересное сочетание винограда с зернистой горчицей, мягкий виноград и лопающая от укуса горчица. А сам виноград почищен от кожуры, что является не простой работой, мне приходилось как-то чистить. Очень красивое на вид блюдо, по своей цветовой гамме и геометрии, также хорошо и на вкус.

Краб, тыква, перепелиное яйцо (900 руб)

Краб, тыква, перепелиное яйцо
Краб, тыква, перепелиное яйцо

Блюдо правильных текстур ингредиентов. Насколько мягкая, но при этом плотная тыква, заставила меня уточнить у шефа, как они этого добились. А всё очень легко, запечённая, а затем подвяленная тыква, придаёт ей именно такую текстуру. Стоит подметить хороший, насыщенный вкус краба. Но знайте блюдо острое. Там идёт соус на основе халапеньо.

Картофель фри (510 руб)

Картофель фри
Картофель фри

Я не особо люблю такое блюдо. И никогда не покупаю его в фастфуде. Поэтому блюдо не произвело на меня впечатления, но стоит подметь хорошую текстуру. Картошку фри, шеф советует пробовать вместе с бокалом вина.

Пицца с кантабрийским анчоусом и тунцом (2000 руб)

Пицца с кантабрийским анчоусом и тунцом
Пицца с кантабрийским анчоусом и тунцом

Первое, что приходит в голову, когда слышишь анчоус, это мелкие, плотные рыбёшки, которые мега солёные. Но здесь, какие-то особенные кантабрийские анчоусы, что заставляет ожидать это блюдо. Они совершенно другие, они мясистые и не такие солёные. Хорошая тонкая пицца, без сырого вкуса помидор. А к ней мы также взяли масло на выбор. Острое масло, которое будет к месту. Пиццу мы не доели, так как ещё очень много нам предстояло попробовать блюд. Поэтому мы попросили убрать пиццу с собой.

Ньокки, капелли с белым трюфелем (3080 руб)

Ньокки, капелли с белым трюфелем
Ньокки, капелли с белым трюфелем

Это блюдо можно не описывать, оно очень вкусное. Просто это нужно попробовать. Чего стоят эти ньокки, которые произвели фурор ещё на ужине в институте гастрономии СФУ.

Равиоли с ягнёнком, шалфей (1000 руб)

Равиоли с ягнёнком, шалфей
Равиоли с ягнёнком, шалфей

По вкусу они были как хинкали, но с нежным тестом, поэтому в силу привычки, для меня это блюдо воспринимается по другому, не в лучшую сторону, хотелось бы плотности. Но вкус хороший, просто не его композиция, как по мне. Если бы ягнёнок не был бы с таким количеством специй, мне бы понравилось. А вот следующие блюдо мне зашло.

Карамелле с белыми грибами (1030 руб)

Карамелле с белыми грибами
Карамелле с белыми грибами

Чистый и яркий вкус грибов, солоноватость пармезана и нежное тесто, превращает блюд в хорошую композицию.

Перейдём к десертам. Шу, мини тарталетка, мадлен, канеле (680 руб)

Шу, мини тарталетка, мадлен, канеле
Шу, мини тарталетка, мадлен, канеле

Набор десертов на красивой поставке. Шу с кремом патисьер. Тарталетка с очень хорошим хрустом, мне очень сильно понравилась. Мадлен, шоколадные ракушечки. Канеле, с плотной карамелизированной оболочкой, но мягкая внутри. Хорошее ассорти к чаю.

Эрл грей, вишня, лист лайма (680 руб)

Эрл грей, вишня, лист лайма
Эрл грей, вишня, лист лайма

Панна кота с чаем. Скажем некий чай, но только десерт. Интересно и привлекательно.

Чизкейк с белым шоколадом (580 руб)

Чизкейк с белым шоколадом
Чизкейк с белым шоколадом

Мне его трудно описать. Но этот десерт мне больше всех понравился. Он нежный и одновременно плотный.

Мильфей, фундук (580 руб)

Мильфей, фундук
Мильфей, фундук

Красивая подача. Смотришь и думаешь, как отломить, ведь оно всё развалится. Но на самом деле всё устойчиво и мильфей не куда не расходится. Хороший классический вкус, который стоит попробовать.

Мы так наелись, что планируемая ножка барашка не пришла к нам на стол.

Что же мы пили (точнее я)

Глинтвейн (800 руб)

Глинтвейн
Глинтвейн

Глинтвейн на основе безалкогольного красного вина с портвейном, каштаном и улуном. Очень ароматный и вызывающий чувства посиделок возле камина. Этот аромат схож с ягодной выпечкой. Мне понравилось, а заказывать я его больше советую к десертам, вместо чая)

Lollipop (900 руб)

Lollipop
Lollipop

Мне очень понравилось, что я мог просто называть вкусы, которые я хочу и официант сразу понимает, что мне точно понравиться. И первый коктейль и сразу в точку. Это был самый вкусный из всех, что я пил в этом ресторане, да и просто в жизни. Коктейль, представляет собой фирменную водку niki от lucky group, вермут, грушу, ваниль, дыню. Во вкусе он слегка сладкий, с привлекающей кислинкой и нет резкого вкуса водки. Совет, пейте сразу, когда лёд начинает таить, вкус уже не тот. Кстати я не люблю сладкий алкоголь, мне становиться от него не очень, но вот здесь были нарушены законы моего организма.

Hat Pill (1000 руб)

Hat Pill
Hat Pill

Следующий коктейль, я заказал также как и предыдущий. Hat Pill на основе Bombay Saphire, ванили, аперитива, персика, розмарина и лимона. Хороший коктейль, но не так как Lollipop.

Ещё был чай с чабрецом, как он называется в меню я не нашёл. Взяли мы его к десертам, хороший не сладкий чай, который очищает рецепторы и позволяет дальше наслаждаться десертами.

Подписывайся на мой Дзен-канал, там ты узнаешь ещё больше про российскую гастрономию!

Также читайте: