Londri - околобутиковый ресторан от Lucky group. Расположенный в г.Москва на Дмитровском переулке 11.
Время посещения: 16 ноября 23 года 21:30
Приглашение
Прилетели мы в Москву (нас было 3-ое), участвовать в одном проекте. С которым я обязательно вас познакомлю, но сейчас пусть будет маленькая интрига)
Ещё в середине сентября, к нам в институт приезжал шеф Александр Штепа со своим ужином, в котором я участвовал. Так мы с шефом и познакомились. А об ужине, как он проходил вы можете почитать здесь:
О нашем приезде узнал шеф и пригласил нас в свой ресторане Londri. Поэтому сразу после съёмок мы поехали к нему в гости.
Атмосфера
Ресторан находиться на Дмитровском переулке, место, где всё пропитано дорогими бутиками и машинами, что и отражается в самом стиле Londri.
Сам ресторан небольшой, но при этом никто друг другу не мешает. Элегантный и дорогой интерьер, встречающий вас сразу, не создает ощущение скованности, а наоборот, обволакивает вас уютом и комфортом. А чего стоят там скатерти, на сколько они качественны и приятны на ощупь.
В ресторане открытая кухня, где можно увидеть процесс работы шефа, а ещё там очень шикарная барная стойка, которую охота рассматривать часами. На каждом столике горит свеча, и атмосфера не только романтической, но и дружеской. Возможно, потому что мы были в компании, а не на свидании.
А ещё, во время наших посиделок, за окном просто гуляли лошади. Почему бы и нет? (см. последнее фото)
Обслуживание
Как только мы уселись за столик, к нам сразу подошёл шеф. Мы беседовали с ним минут 15. Он рассказывал о блюдах и советовал нам определенные позиции, которые стоит попробовать. Да и просто общались о жизни. И иногда ловили глаза заинтересованных гостей нашим разговором.
Попрощавшись на некоторое время, шеф ушёл. И мы погрузились в гостеприимство элегантного ресторана Londri.
Гастрономическое удовольствие
Сейчас будет большой обзор на блюда, а их было 14, да-да, а ещё 4 напитка. А могло бы быть больше, но мы просто не смогли бы это осилить).
Что касается стоимости ужина, я не могу точно сказать, так как ужин был от шефа, и нам не пришлось платить. Тем не менее, для тех, кто любит узнавать цены, я укажу стоимость каждой позиции.
Итак, начнём наше путешествие по вкусам!
Первым делом нам принесли комплимент. Это фокачча с томатами и оливками.
Для меня это очень интересно, потому что в ресторанах в основном подают ремесленный хлеб с маслом. А здесь - пышная и вкусная фокачча с плотными и очень вкусными оливками, которые не убиты вкусом рассола.
Потом нам принесли сразу три блюда в стол. Тартар из говядины с белым трюфелем (3600 руб)
Для меня это первый тартар, в котором нет таких добавок, как лук, перец и резкие заправки. Здесь был чистый продукт, в котором ты ощущаешь два главных ингредиента: говядина и трюфель в двух видах, масло и сам гриб, а также лёгкий привкус пармезана
Перец рамиро, тоннато (830 руб)
Красиво оформленный красавчик на тарелке, начинённый соусом тоннато, а сверху чёрная икра и жемчужный лук. Перец рамиро имеет плотную текстуру, что даёт ему большой плюс, так как он не превращается в пюре, а наличие плёнки вовсе не чувствуется и не остаётся на зубах. Красиво начинённый соус тоннато, закрытый ювелирно шляпкой перца. Чистый вкус перца переплетается с соусом на основе тунца и добивающий вкус и хруст лука, полностью раскрывает блюдо.
Карпаччо из говядины (1000 руб)
Тонкие слайсы говядины в освежающем соусе, переплетенные со вкусом редиски, а также бальзамика и каперсов. Должен быть вкусным блюдом, но я почему-то почувствовал нейтральный вкус. Мне не хватало резкого солёного вкуса каперсов и оливкового масла. Но сочетание освежающего соуса с мясом было интересным опытом.
После чего пошла очередь горячих блюд. Перепёлка, фуагра и виноград (1000 руб)
В этом блюде мне очень сильно понравилась кнелька из фуагра, которая обволакивала все рецепторы языка. Интересное сочетание винограда с зернистой горчицей, мягкий виноград и лопающая от укуса горчица. А сам виноград почищен от кожуры, что является не простой работой, мне приходилось как-то чистить. Очень красивое на вид блюдо, по своей цветовой гамме и геометрии, также хорошо и на вкус.
Краб, тыква, перепелиное яйцо (900 руб)
Блюдо правильных текстур ингредиентов. Насколько мягкая, но при этом плотная тыква, заставила меня уточнить у шефа, как они этого добились. А всё очень легко, запечённая, а затем подвяленная тыква, придаёт ей именно такую текстуру. Стоит подметить хороший, насыщенный вкус краба. Но знайте блюдо острое. Там идёт соус на основе халапеньо.
Картофель фри (510 руб)
Я не особо люблю такое блюдо. И никогда не покупаю его в фастфуде. Поэтому блюдо не произвело на меня впечатления, но стоит подметь хорошую текстуру. Картошку фри, шеф советует пробовать вместе с бокалом вина.
Пицца с кантабрийским анчоусом и тунцом (2000 руб)
Первое, что приходит в голову, когда слышишь анчоус, это мелкие, плотные рыбёшки, которые мега солёные. Но здесь, какие-то особенные кантабрийские анчоусы, что заставляет ожидать это блюдо. Они совершенно другие, они мясистые и не такие солёные. Хорошая тонкая пицца, без сырого вкуса помидор. А к ней мы также взяли масло на выбор. Острое масло, которое будет к месту. Пиццу мы не доели, так как ещё очень много нам предстояло попробовать блюд. Поэтому мы попросили убрать пиццу с собой.
Ньокки, капелли с белым трюфелем (3080 руб)
Это блюдо можно не описывать, оно очень вкусное. Просто это нужно попробовать. Чего стоят эти ньокки, которые произвели фурор ещё на ужине в институте гастрономии СФУ.
Равиоли с ягнёнком, шалфей (1000 руб)
По вкусу они были как хинкали, но с нежным тестом, поэтому в силу привычки, для меня это блюдо воспринимается по другому, не в лучшую сторону, хотелось бы плотности. Но вкус хороший, просто не его композиция, как по мне. Если бы ягнёнок не был бы с таким количеством специй, мне бы понравилось. А вот следующие блюдо мне зашло.
Карамелле с белыми грибами (1030 руб)
Чистый и яркий вкус грибов, солоноватость пармезана и нежное тесто, превращает блюд в хорошую композицию.
Перейдём к десертам. Шу, мини тарталетка, мадлен, канеле (680 руб)
Набор десертов на красивой поставке. Шу с кремом патисьер. Тарталетка с очень хорошим хрустом, мне очень сильно понравилась. Мадлен, шоколадные ракушечки. Канеле, с плотной карамелизированной оболочкой, но мягкая внутри. Хорошее ассорти к чаю.
Эрл грей, вишня, лист лайма (680 руб)
Панна кота с чаем. Скажем некий чай, но только десерт. Интересно и привлекательно.
Чизкейк с белым шоколадом (580 руб)
Мне его трудно описать. Но этот десерт мне больше всех понравился. Он нежный и одновременно плотный.
Мильфей, фундук (580 руб)
Красивая подача. Смотришь и думаешь, как отломить, ведь оно всё развалится. Но на самом деле всё устойчиво и мильфей не куда не расходится. Хороший классический вкус, который стоит попробовать.
Мы так наелись, что планируемая ножка барашка не пришла к нам на стол.
Что же мы пили (точнее я)
Глинтвейн (800 руб)
Глинтвейн на основе безалкогольного красного вина с портвейном, каштаном и улуном. Очень ароматный и вызывающий чувства посиделок возле камина. Этот аромат схож с ягодной выпечкой. Мне понравилось, а заказывать я его больше советую к десертам, вместо чая)
Lollipop (900 руб)
Мне очень понравилось, что я мог просто называть вкусы, которые я хочу и официант сразу понимает, что мне точно понравиться. И первый коктейль и сразу в точку. Это был самый вкусный из всех, что я пил в этом ресторане, да и просто в жизни. Коктейль, представляет собой фирменную водку niki от lucky group, вермут, грушу, ваниль, дыню. Во вкусе он слегка сладкий, с привлекающей кислинкой и нет резкого вкуса водки. Совет, пейте сразу, когда лёд начинает таить, вкус уже не тот. Кстати я не люблю сладкий алкоголь, мне становиться от него не очень, но вот здесь были нарушены законы моего организма.
Hat Pill (1000 руб)
Следующий коктейль, я заказал также как и предыдущий. Hat Pill на основе Bombay Saphire, ванили, аперитива, персика, розмарина и лимона. Хороший коктейль, но не так как Lollipop.
Ещё был чай с чабрецом, как он называется в меню я не нашёл. Взяли мы его к десертам, хороший не сладкий чай, который очищает рецепторы и позволяет дальше наслаждаться десертами.
Подписывайся на мой Дзен-канал, там ты узнаешь ещё больше про российскую гастрономию!
Также читайте: