Изучение языка-это не только знание правил и слов, но и погружение в обычаи и культуру страны. Сегодня предлагаю окунуться в гастрономическую культуру Англии и познакомиться с блюдом "toad-in-the-hole", что в переводе на русский "жаба в норке".
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 1 1/2 чашки (180 г) муки
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка молотого черного перца
- 3 крупных яйца, взбитых
- 1 1/2 чашки (350 мл) молока
- 2 столовые ложки (28 г) растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла, плюс еще для смазывания формы
- 454 г высококачественных свиных или говяжьих сосисок
Готовим тесто
В большой миске взбиваем муку с солью и щепоткой перца. В центре муки делаем углубление. Влейте в углубление яйца, молоко и растопленное масло, затем взбиваем с мукой до получения однородного теста. Накройте и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку
Предварительно разогрейте духовку до примерно 200°C.
Разогрейте форму для запекания: Обильно смажьте дно и боковины формы для запекания растительным маслом. Установите решетку в нижнюю треть духовки. Поместите пустую форму на решетку в духовку, пока она разогревается.
Поджарьте сосиски
Пока духовка разогревается, разогрейте в сковороде на среднем огне столовую ложку растительного масла. Добавьте сосиски и поджаривайте их со всех сторон.
Налейте тесто на сосиски
Когда сосиски подрумянятся, а форма в духовке нагреется, немного выдвиньте решетку из духовки, поместите сосиски в запеканочную форму и осторожно налейте тесто сверху сосисок.
Запекайте
Запекайте при 200 C до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет золотистым (не открывайте дверцу духовки во время выпекания!), приблизительно 25-35 минут.
Можно подавать.