Поиграл в соло режим дороги приключений и хочу рассказать о своих впечатлениях.
Правила довольно простые, хотя со множеством нюансов, которые в первую партию были упущены. Например не сбрасывал испытание, которое провалил и по началу значки рун засчитывал за один успех, вместо двух, но и это не помешало победить. Рассказывать подробности правил не буду. Статья о впечатлениях.
В соло режиме мы сражаемся против одного злодея. Другие злодеи из игры вовсе убираются. Очень понравилась отдельная колода из карт антигероя у злодея, которая может неожиданно попортить твои планы на игру.
По сути злодей загоняет тебя в рамки и всю игру ты будешь стараться собирать только руны, которые помогут его победить. У разных злодеев так же разные условия в процессе игры - например я играл против чернокнижника и сбросив две карты антигероя, мог отнимать у него победные очки (красные кристаллы опыта). В соло игре многое зависит от выхода карт, так как тебе совсем не хочется брать бесполезные карты, которые не пригодятся в финальном испытании. Приходится тратить опыт на замену карт из раскладки. Ну и при выборе начальных карт происхождения-судьбы хочется иметь выбор больше чем между двумя штуками т.к. от них ты будешь танцевать,чтобы набирать победные очки. Да нужно набрать минимум 30 победных очков после преодоления испытания против злодея иначе вы рискуете проиграть даже одолев его. (Ему моментально дадудт 2 фишки опыта).
Мне сильно везло и я провалил всего два испытания, набрал под 30 очков (так и не понял до конца как считать условие последней карты карающая длань- нужно ли учитывать карты антигероя?) и в итоге победил злодея.
В конце партии (вроде бы просто собирали сеты и смотрели на значки рун, не вчитыаясь в названия карт) по правилам нужно сложить историю о нашем персонаже отталкиваясь от карт на планшете и карт героя-антигнроя. У меня даже получилась почти логичная история, которую я придумывал чуть ли не дольше, чем играл.
Из минусов соло режима хочется отметить бесполезность многих карт, героя-антигероя, благо их часто можем сбрасывать для дополнительных плюшек. Либо вообще пропускать и разыгрывать сразу следующую (в случае колоды злодея).
Так же минус игры это отвратительное качество фишек опыта и круглых фишек пути (судя по отзывам не у меня одного). Их будто просто вырвали из литников и бросили в коробку, мол сам обрабатывай. И пришлось с ножницами и напильником сидеть их дорабатывать, иначе рискуете вовсе пальцы себе поцарапать.
Неудобный планшет, карты постоянно съезжают, было бы удобнее с двуслойными, но это уже придирки.
Карт не очень много, партии 3-4 и вы уже все испытания наизусть выучите, будут меняться только комбинации (а что от сбора сетов ещё нужно). Зато истории каждый раз будут отличаться.
Из плюсов это конечно же очень приятные матовые руны, получаешь кинестетическое удовольствие. Даже звук с которым они падают приносит чувство мини-восторга.
Удобный органайзер, хотя с виду хлипкий, но функции свои выполняет. Есть место под карты в протекторах и дополнения (привет неустрашимым).
Добротный арт, причем рисовали разные художники, но это не сильно бросается в глаза и придаёт разнообразия картинке.
В итоге мы получаем довольно интересный сбор сетов не хватающий звёзд с неба, но такой душевный и приятный, где вас награждают опытом при провале испытаний, что соответствует концепции жизненного пути (помню только Робинзона с его жетонами решительности, когда ты проваливал проверку).
П.С. Пишу после пары партий только в соло режиме, в соревновательном режиме наверняка играется пободрее и можно конечные истории переплетать друг с другом. К сожалению мало времени и знакомых.
Спасибо за внимание!
#Настолки #настольныеигры #соло #дорогаприключений