Найти в Дзене

Рецепт пышных сырников

Сырники - одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством муки. Сырники получаются пышными, нежными и вкусными. Продукты (на 3 порции) Творог жирностью 5% - 400 г Яйцо - 1 шт. Мука - примерно 1 ст. ложка Сахар - 2 ст. ложки Сахар ванильный - 10 г Соль - 1 щепотка Пошаговый фото рецепт Творог и яйца перебить блендером в однородную массу. ___________________________________________ Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст. ложки муки. Если тесто все ещё жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Количество муки может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца. У меня яйцо категории С0 весом приблизительно 65 г. В последнюю очередь добавить сахар и ванильный сахар, так как он имеет свойство вытягивать влагу из творога и делать его более жидким. ___________________________________________ Хорошо перемешать тесто. Взять приблизительно 50 г творога и сформироват

Сырники - одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством муки. Сырники получаются пышными, нежными и вкусными.

Продукты (на 3 порции)

Творог жирностью 5% - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - примерно 1 ст. ложка

Сахар - 2 ст. ложки

Сахар ванильный - 10 г

Соль - 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

-2

Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.

___________________________________________

-3

Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст. ложки муки. Если тесто все ещё жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Количество муки может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца. У меня яйцо категории С0 весом приблизительно 65 г.

В последнюю очередь добавить сахар и ванильный сахар, так как он имеет свойство вытягивать влагу из творога и делать его более жидким.

___________________________________________

-4

Хорошо перемешать тесто.

Взять приблизительно 50 г творога и сформировать шарик. Всего получится приблизительно 9-10 шариков.

___________________________________________

-5

Поверхность припылить мукой и руками сформировать небольшие кружочки.

___________________________________________

-6

Обжарить сырники на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

___________________________________________

-7

Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.

___________________________________________

-8

Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем или медом.

Готово!