Ингредиенты:
-400 г маринованных виноградных листьев
-1 кг мякоти баранины(или говядины)
-2 средние луковицы
-2/3 стакана риса
- мята, кинза и фиолетовый базилик
-1 ч. л. молотого кориандра -острый красный молотый перец -соль по вкусу. -свежемолотый черный перец. - 200 г мацони можно заменить на сметану.
-2–3 зубчика чеснока
Инструкция:
1. Приготовьте начинку для долмы, смешав рис, фарш, мелко нарезанный лук, зелень, томатную пасту, специи и соль.
2. Вымойте виноградные листья.
3. На каждый лист положите небольшое количество начинки и заверните
4. Разложите долму в большой кастрюле, укладывая их плотно друг к другу.
5. Залейте долму водой, добавьте соль, растительное масло.
6. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 40 мин..
7. Подавайте долму с мацони посыпав зеленью.
Приятного аппетита!