Такую рыбу, как лосось, и правда очень трудно испортить. Если Вы ее не пересушили, то Вы уже победитель. Так что нам остается только придать немного шика этой царской рыбе, внешнего блеска, орехового хруста, аромата и гарантии того, что она (в смысле королева... ну, это я о рыбе) останется сочной. Панировка с этими задачами справляется с блеском. Такую рыбу совсем не стыдно подать, как главное блюдо на праздничный стол. На семейный обед, или романтический ужин. Гарниром можно и что то очень традиционное (но не менее от этого вкусное... я про картофель, рис и иже с ними), а можно и просто овощной салатик. Из зеленого манго - идеально. Такой салат и сам по себе часто готовится с добавлением море продуктов. Так что устроим им встречу старых друзей за нашим столом. Прямо сейчас!
Для рецепта потребуется:
лосось
дроблёные грецкие орехи
панировочные сухари
сливочное масло
один желток
чеснок
тимьян, укроп, черный перец, крупная морская соль
цедра и сок одного лимона
На 3 кусочка рыбы мне потребовалось 100 гр. орешек, 2 ст.л. панировочных сухарей, 30 грамм сл. масла
Рыбу чистим, моем, протираем на сухо, режем на порционные кусочки 2-3 пальца толщиной. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем немного промариноваться, пока готовим панировку. Духовку сразу ставим нагреваться на 200-220 градусов
Смешиваем мелко нарезанную зелень с пропущенным через пресс чесноком
растопленным сливочным маслом, дробленными орешками, цедрой лимона и панировочными сухариками. Все хорошо перемешиваем.
Чуть замаринованные кусочки рыбы смазываем желтком
и покрываем сверху ореховой панировкой. Чуть прижимаем, чтобы панировка держалась крепче
Выкладываем в жаропрочную форму подготовленные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы рыба пропекалась равномерно и несем в духовку примерно минут на 15.
Для салата потребуется:
зелёное манго
по половинке красного болгарского перца и красного лука
кинза
Для соуса:
немного красного острого перца
чайная ложка коричневого сахара
2 филе анчоуса
зубчик чеснока, чёрный перец
по 2 столовые ложки сока лайма и соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла