Очень легкое блюдо для перекуса, когда вы работаете дистанционно дома.
Меня оно часто выручает, когда времени готовить нет, а есть хочется. Для таких случаев в холодильнике лежит армянский тандырный лаваш. А еще сыр. Другие ингредиенты могут варьироваться.
Как готовлю: Ставлю сковороду на плиту. Пока она нагревается, достаю лаваш и расстилаю его на разделочной доске. Наливаю столовую ложку растительного нерафинированного масла в сковороду. На лаваш выкладываю помидоры, зелень или зеленый салат, посыпаю натертым сыром.
Сворачиваю лаваш в трубочку, подвернув края, чтобы не просыпалась начинка.
Выкладываю на сковороду, на которой уже разогрелось масло.
Обжариваю с обеих сторон по 2-3 минуты.
Перекладываю подрумянившееся изделие на плоскую тарелку и разрезаю на два кармашка ножом. И вуаля - осталось только заварить вкусный чай и наслаждаться вкусным перекусом. И что очень важно: на приготовление этого нехитрого блюда у меня уходит ровно 10 минут.
Как вы догадываетесь, начинка в "кармашках" может быть абсолютно любая. Например, если у вас есть сваренное вкрутую яйцо, можете потереть на терке и посыпать им лаваш. Можно добавить консервированного тунца - получится изысканно. А, да, самое главное: перед тем, как выкладывать начинку на лаваш, я его промазываю оливковым маслом изнутри. Можно смазать каким-нибудь соусом или даже просто майонезом. Получится сочно и вкусно.
Еще один классический вариант - делать кармашки с морковкой по-корейски. К ней можно добавить вареное яйцо, готовый фарш или сыр.
Друзья! Если вы делаете подобные блюда с обжаренным хрустящим лавашом, поделитесь, какую начинку используете! Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Гольцман.