Люди моего поколения помнят те времена, когда рыба в магазинах продавалась так, что «бери-не хочу», была дешева и доступна, в школах детям давали рыбий жир (бр-р, какая гадость), а в столовых по четвергам был рыбный день. Насколько помню, многие рыбу не очень-то жаловали, хотя цена и качество были не то, что нынешние. Кальмары и креветки в нашем районном городке и вовсе никто не покупал, выглядели на лотках в рыбном отделе они страшновато, хоть и были свежие. Когда я училась в средних классах, мы еще жили в семейном общежитии на окраине города, до дома топать было приличное расстояние, поэтому по пути всегда заглядывали в городскую столовую, покупали жареные пирожки по 5 копеек и по пути съедали. По четвергам нам столовские работники всегда говорили: «Сегодня не берите, пирожки с рыбой». Приходилось покупать коржики или школьные пирожные с помадкой, но стоили они дороже. Почему же с рыбой пирожки нам брать не советовали? Я не знаю, как и из чего их готовили, но они реально были невкусн