С весны я заморочилась с йогуртницей. Хочу и всё!
Добро пожаловать на канал «Южанка Светлана».
Заходите, смотрите, читайте, если нравится, оставайтесь.
Начала искать, а их тьма тьмущая. Сначала искала, чтоб дизайн был к душе. Не так и много их таких оказалось. Но мне же ещё надо, чтоб управление было понятное, чтоб с функцией таймера, чтоб отзывы были положительные.
А потом уехали в отпуск и я пока отложила поиски и покупку. И вот снова озадачилась. Тем более, как вы знаете, я взялась стройнеть на интуитивном питании. Покупаю термостатные йогурты постоянно. Они мне прекрасно нравятся и как самостоятельное блюдо, и в мюсли добавить, и с творогом перемешать, и как салатная заправка, и в тесто для блинчиков, и в выпечку, и в смузи, и в соусы...
И вот я думаю, долго я ещё буду деньги на них тратить, если я йогуртницу хотела купить и всё никак не соберусь. Пора уже собраться наконец.
Листаю я свои рекомендации на WB и тут мне на глаза попадаются баночки для йогурта. Так! Стоп! Сразу вспоминаю про свою мультиварку. А в ней есть режим приготовления йогурта.
Ну и зачем мне тратить деньги на йогуртницу, тем более на дорогую, которая мне и по функционалу и по дизайну нравится. Если ей всё равно на кухне не найдётся места на открытой поверхности, и её придётся хранить либо в коробке на антресолях, либо в шкаф спрятать. Буду экономить, не нужна мне йогуртница.
Всё, идею с покупкой йогуртницы тут же отставила и занялась поиском удобных и симпатичных баночек. Ну и нашла конечно же. И не дорогие, и размер подходящий, и крышки металлические закручиваются плотно. Что ещё желать)) Продавец тщательно упаковал баночки в пупырку, на коробке наклеил предупреждение- осторожно стекло. Пришёл мой заказ в целости и сохранности.
Знаю, что можно в качестве закваски использовать покупной йогурт, но я решила всё делать по науке)) Нашла закваску, которая и по отзывам понравилась, и по количеству штук, и по цене приятная. И ещё плюс- очень удобно рассчитано, один стик на один литр молока. Баночки у меня 200 грамм, пять баночек-это один стик, 3г закваски, а их в упаковке 10.
Первая партия йогуртов была поставлена в ночь.
Утром достала и замечательно уплела на завтрак с мюсли и смородиновым вареньем.
Вам конечно же похвасталась. Читаю ваши комментарии и вижу, что можно ещё проще поступить. Кто-то на батарею ставит, кто-то вообще на тёплый пол.
Ну что, следующую партию взялась делать, дай думаю воспользуюсь вашими советами. Есть у меня местечко на кухне такое удобное-это котёл газовый. Четыре банки отправила снова в мультиварку, а пятую поставила на котёл.
И что же в итоге? Утром результат одинаковый, что в тех баночках, которые в мультиварке грелись, что в той, что на котле стояла. Ух ты! Ещё и на электричестве можно экономить! Спасибо, друзья, что делитесь вашими идеями.
Вот доем свежеприготовленные йогурты и поставлю новую партию и уже всю на котёл. Вот это экономия! Ни йогуртница не нужна, ни мультиварка. Главное найти тёплое место в доме или квартире. И если что, можно и банки не покупать, можно две поллитровые взять и в них сквасить йогурт. Я точно в следующий раз так и поставлю, мне так удобней.
Как же всё таки замечательно, когда на завтрак, либо на перекус у тебя в холодильнике всегда есть вкусный, полезный и главное собственноручно приготовленный йогурт. В который по желанию можно добавить фрукты, ягоды, джемы, орешки, мюсли... вообщем разнообразить, кому, как нравится.
А вы готовите йогурты или предпочитаете покупные? Что используете в качестве закваски?
Всем вкусного завтрака и приятного аппетита.
Ваша Светлана.