Найти в Дзене
AvonioN

Вместо чая и кофе: горячие рецепты для промозглой погоды

Напитки, которые легко сделать, можно выпить дома или взять с собой на прогулку Делюсь проверенными и быстрыми рецептами напитков, которые не дадут замёрзнуть даже в самую холодную погоду. Глинтвейн с цитрусами и специями - вишневый сок 0,5 л, - анис 2 шт, - палочка корицы 1 шт., - гвоздика 2 шт., - лимон 1 шт., - апельсин 1 шт., - тростниковый сахар 50 г. Цитрусовые нарежьте полукольцами, сложите в кастрюльку, добавьте специи и вишневый сок. Не доводя до кипения, томите на медленном огне 5-6 минут, затем накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Затем можно наливать в кружку либо термос. В пятницу вечером и в выходные сок можно заменить безалкогольным (или не очень) вином. Облепиховый чай - 100 г облепихи, - 1 ч.л. натертого имбиря, - корица 1 шт., - анис 1 шт., - 500 мл воды, - 1 ч.л. меда. В чеснокодавке раздавите облепиху, добавьте натертый на терку имбирь и хорошо перемешайте. Добавьте воду и поставьте на огонь, после закипания положите специи, накройте крышкой и снимите с

Напитки, которые легко сделать, можно выпить дома или взять с собой на прогулку

Делюсь проверенными и быстрыми рецептами напитков, которые не дадут замёрзнуть даже в самую холодную погоду.

Глинтвейн с цитрусами и специями

- вишневый сок 0,5 л,

- анис 2 шт,

- палочка корицы 1 шт.,

- гвоздика 2 шт.,

- лимон 1 шт.,

- апельсин 1 шт.,

- тростниковый сахар 50 г.

Цитрусовые нарежьте полукольцами, сложите в кастрюльку, добавьте специи и вишневый сок. Не доводя до кипения, томите на медленном огне 5-6 минут, затем накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Затем можно наливать в кружку либо термос. В пятницу вечером и в выходные сок можно заменить безалкогольным (или не очень) вином.

Облепиховый чай

-2

- 100 г облепихи,

- 1 ч.л. натертого имбиря,

- корица 1 шт.,

- анис 1 шт.,

- 500 мл воды,

- 1 ч.л. меда.

В чеснокодавке раздавите облепиху, добавьте натертый на терку имбирь и хорошо перемешайте. Добавьте воду и поставьте на огонь, после закипания положите специи, накройте крышкой и снимите с огня. Мед рекомендуется добавлять, когда напиток остынет до 85 градусов и ниже.

Грог для взрослых (18+)

-3

- 50 мл вина,

- 70 мл темного рома,

- 50 мл воды,

- 2 ч.л. меда,

- мускатный орех 1 щепотка.

В кастрюлю налейте воду и высыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня и перелейте в большой бокал.

Горячий шоколад с орехами

-4

- молоко 1 л,

- темный шоколад 100г,

- сахар 150 г,

- корица 1 шт,

- ром 100 мл,

- ореховый ликер 100 мл,

- взбитые сливки по желанию.

В кастрюле смешайте молоко, разломанный шоколад, сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар и шоколад не растворятся, и масса не станет однородной. Добавьте ром и ликер и разогрейте массу до горячего состояния. Разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками.