Найти тему

"Рецепт недели" - рыбные котлеты из консервы. Быстро и вкусно!

Продолжаем нашу новую рубрику “Рецепт недели”, которая будет полезна всем в выходной день.
Сегодня будет хороший и очень вкусный рецепт рыбных котлет из консервы. Готовим просто и быстро!

Консервы должны быть обязательно в масле. Можно готовить из сардины, ставриды, тунца, скумбрии. Итак, вам понадобятся:

Ингредиенты:

- Рыбная консерва в масле - 1 банка;
- Лук - 1 шт (можно зеленый);
- Яйца - 3 шт.;
- Овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан;
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу;

Процесс приготовления:

1. В миску высыпать овсяные хлопья, добавить яйца, соль и хорошо перемешать.
2. Добавить жидкость из консервной банки 2 ст.л. в смесь из хлопьев.
3. Лук мелко нарезать.
4. Достать рыбу и удалить крупные кости, затем размять вилкой.
5. В миску с хлопьями добавить рыбу, лук, растительное масло, перемешать все.
6. Сформировать котлетки руками, можно взять немного муки для обвалки.
7. В хорошо разогретой сковороде обжарить котлеты с двух сторон минут 10-15 до готовности.

Подавать можно с овощами и любым гарниром!

Приятного аппетита!

-2