В прошлую пятницу спонтанно оказались с приятельницей на ВДНХ. Изначально мы туда не собирались, думали просто встретиться и побродить по центру Москвы, но, пока я ждала на Пушкинской, мне пришла в голову идея туда съездить. Выставка-форум России так широко освещалась различными СМИ, что даже я о ней узнала и заинтересовалась.
Писали, правда, все, что народу там толпы, посещаемость бьет все мыслимые рекорды, но я понадеялась, что после праздников народ уже схлынет. Сразу честно скажу, что главной моей целью на ВДНХ был павильон, в котором совсем недавно открыли Дом российской кухни, поесть я более, чем люблю, а отзывы, которые я успела прочитать, были очень аппетитные.
Приятельница мою идею охотно поддержала, и вот мы уже у входа на ВДНХ. Многочисленными разноцветными огнями и музыкой от самого входа встречают гостей. И тут же переливается разными цветами вход в павильон-трубу “Достижения России”.
Мы сначала ознакомились с картой и определили положение павильона-фудкорта. Еще одним местом, широко рекламируемом блогерами и не только, был павильон №75, где проходит выставка, посвященная всем 89 регионам России. В нее нам тоже хотелось заглянуть, и с нее как раз и решили начать.
Пока дошли, уже успели слегка замерзнуть, и порадовались царящему внутри теплу. На цокольном этаже есть гардероб, но нам не захотелось тратить на него время, так что мы таскали свои куртки с собой.
Выставка, конечно, впечатляет! Она просто огромная! У нас, к сожалению, не было ни времени, ни сил, чтобы исследовать ее подробно, поэтому мы просто обзорно по ней прошлись. Но даже этого оказалось достаточно, чтобы проникнуться ее величием. Бродили, выискивая самые известные или дорогие сердцу региону, правда свою любимую Калужскую область я так и не смогла обнаружить, в итоге.
Не совсем была понятна логика расположения павильонов, мы были слегка озадачены, но, в целом, настроение это не подпортило. Во многих павильонах предлагались интересные активности. Подумалось, что было бы здорово на этой выставке оказаться как-нибудь в будний день днем, когда еще меньше народу и усталости и попробовать поучаствовать в различных мероприятиях. Там и очки виртуальной реальности, и куча всяких мастер-классов и различные аттракционы, например, вот этот, который определял, к какому типу путешественника ты относишься, и определяет лучшую область в России для твоего путешествия.
Еще можно было пострелять по "Вампирам средней полосы":))
Каждый регион постарались представить максимально красочно и это, считаю, удалось.
Еще, совершенно неожиданно, мимо нас промаршировала вот такая процессия.
Не совсем поняли, к чему тут выставка платьев Валентина Юдашкина, но полюбовались с удовольствием.
Еще зашли в павильон "Камчатка" восхитились извержением вулкана. Подозреваю, что в выходные туда была очередь, мы же свободно зашли с первой же группой.
В общем и целом выставка нам понравилась, и появилось желание туда еще как-нибудь приехать, желательно, с детьми уже.
Выйдя на улицу, мы решили до того, как основательно расположиться в фудкорте, зайти еще в выставку-трубу "Достижения России". В выходные туда были длиннющие очереди, а сейчас же можно было зайти совершенно свободно, чем мы и воспользовались.
Что могу сказать... Красочно, конечно, помпезно, ярко, но если бы отстояла длинную очередь, то была бы разочарована. Я предпочитаю что-то более консервативное, что ли... Отстоять очередь и посмотреть на движущиеся картинки мне было бы не очень интересно, как-то не чудесно уже... Но так как мы попали туда без очереди и внутри шли в комфортном для себя темпе, то вполне были удовлетворены увиденным.
По пути в павильон с фудкортом прошли мимо сцены, где, как оказалось, в тот момент выступал Олег Газманов. Послушали чуть-чуть и отправились дальше, еда нас манила все же больше, чем концерт.
Какой же красавец павильон "Узбекистан"! Не могу не отметить его отдельно.
И вот, наконец, добрались до цели!
Полагаю, что в выходные там было не протолкнуться, но нам удалось без проблем найти себе местечко. Самым трудным, конечно, было сделать выбор, как еды, так и того, чем ее запивать.
Итак, наш выбор еды
И напитков
Еда - просто пальчики оближешь. Давно я не ела чего-то настолько вкусного, совершенно не было жаль потраченных денег. Из напитков: Брют тоже вполне достойный, а вот Балаклава Мускат - просто огонь, буду искать себе такой в домашний бар. Уж на что я не люблю полусладкие вина, но тут - просто праздник вкуса. Чай "Таёжный" оказался слишком сладким, не стали допивать, но вкус интересный. В его составе: чага, калина, апельсин, клюква, лоза лимонника и чай со специями. Какой-то слишком фантазийный состав. И откуда в тайге апельсин и лоза лимонника?..
Выходила я оттуда, огорчаясь и радуясь, что из моего Подмосковья далековато туда добираться. Огорчалась потому, что вряд ли скоро еще окажусь на этом фудкорте, радовалась тому, что скоро не окажусь, ибо цены для меня все же кусачие.
Думаю, что когда все украсят к Новому году, еще разок на ВДНХ съезжу и фудкорт посещу.
Если вам интересно у меня на канале, не забывайте подписываться, не скупитесь ставить лайки и не стесняйтесь оставлять комментарии! Спасибо!