Тыквенный сезон продолжается. Меню ресторанов пестрят предложениями всевозможных блюд из этого поистине осеннего овоща. Неизменной "классикой" остается тыквенный суп.
Стоит отметить, что это блюдо — не только вкусное, но и полезное для фигуры. О том, как его приготовить в домашних условиях, редакции News-hub рассказал Растунин Александр, шеф-повар и ресторатор.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 200 г;
- Кокосовое молоко — 100 мл;
- Сыр с синей или голубой плесенью — 20 г;
- Анис — одно зернышко.
Как приготовить тыквенный суп
"Мякоть тыквы нарезаем мелким кубиком и варим до готовности в небольшом количестве воды с зернышком аниса. Готовую тыкву освобождаем от жидкости, добавляем сыр и подогретое кокосовое молоко. Солим по вкусу и перебираем блендером до состояния супа-пюре", — сообщил шеф-повар.
При подаче Александр рекомендует добавить в суп несколько кусочков сыра.
Читайте также:
Юлия Жакова