Употребление кофе снижает риск заражения коронавирусом (COVID-19). Об этом сообщили ученые из Китая.
Результаты исследования показали, что активный иммунный ответ организма зависит от рациона питания и наличия полифенолов в нем. Специалисты рекомендуют есть овощи, богатые полифенолами.
Кофе также содержит полифенолы, которые помогают блокировать проникновение SARS-CoV-2 в организм. Это связано с активностью пищеварительного фермента катепсин L. Кофе также содержит хлорогеновую кислоту (CGA), которая снижает интенсивность воспалительных процессов. Кофеин стимулирует работу иммунной системы, сообщило издание BMC (BioMed Central).
Ранее ИА Кулик сообщал, что ученые из Калифорнийского университета открыли версию гена, которая объясняет отсутствие симптомов у 20% людей с SARS-CoV-2.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ