Привет, ребята.
Моя сегодняшняя статья навеяна тем, что в моем окружении очень многих детей, оставшихся на свете без мам - девчонки ушли в Вечность по - разному - кто - то от рака, кто - то в ходе ДТП, кто - то из - за тяжелой формы диабета.
И, как водится, своим отцам они оказались очень быстро не нужны, хотя семьи у них и были полные. Так, например, один из них привел новую зазнобу ровно спустя две недели, как его супруга переступила порог Вечности.
14 - ний сын - подросток, очень тяжело переживающий утрату самого родного человека, ушел жить к бабушке (по материнской линии, естественно).
Хотя в семье одного моего знакомого иеромонаха, тогда ещё обычного мирянина, его сын после смерти супруги от рака в 35 лет остался именно с его родителями, правда, как я понимаю, обиду отца сохранил на всю жизнь.
Ну, да ладно - у нас принято обижаться детям на родителей, родителям на детей - конфликт отцов и детей ниХто ещё, как вы знаете, не отменял, - спасибо Тургеневу он всё об этом давно уже сказал.
С кем должен остаться ребёнок после смерти матери
Так с кем же должен остаться ребенок после смерти матери. Учитывая, что мы с Вами явно живём не на Кавказе, где, как известно, чужих детей не бывает. Как, собственно говоря, и чужих стариков.
Я считаю твердо после смерти матери, даже при наличии хорошего отца, ребенок должен воспитываться у бабушки с дедушкой, причем, естественно, по материнской линии, ребята.
Почему?
Да потому что отец, все равно, очень быстро "подженится".
А ни одной мачехе чужие дети не нужны точняк. Ну, или почти любой. Такой мачехи, как была у детей свт. Луки (Войно - Ясенецкого) в наше время, я думаю, не найдется точно.
Особенно, конечно, если у неё есть свой ребенок, любимый и выстраданный.