Найти тему
Красилова Наталья / Food

Заливаю сырую картошку молоком и в духовку, затем добавляю куриную печёнку, ну очень вкусно получается

Рецепт:
Картофель
Лук 2-3 шт.
Молоко 200 мл
Соль и перец (по вкусу)
Печень куриная 500 г
Мука 50 г
Соевый соус 1-2 сл. л.
Карри 0,5 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Для этого рецепта мне понадобилось 8 средних картофелин, готовила в сковороде диаметром 26 см., можно брать форму для запекания.
Картофель нарезать кружочками, посолить и поперчить по вкусу.
На дно формы выкладываем несколько кусочков сливочного масла сверху картофель.

Теперь картофель надо наполовину залить жидкостью, можно использовать бульон, я беру молоко, мл 200 достаточно, сверху сковороду плотно накрываю фольгой и в духовку, при 200 градусах готовлю примерно 30 минут.

-2

Тем временем надо обжарить до мягкости лук.

-3

Берём куриную печёнку. Добавляем к ней приправы (у меня паприка и карри) вместо соли я добавляю соевый соус, можно посолить. Даю постоять минут 5, далее панирую в муке и обжариваю.

-4

Буквально по 1 минуте с каждой стороны, не до готовности.

Проверяем картофель, если он мягкий, вынимаем из духовки, сверху кладём печень.

-5

Жаренный лук и отправляем ещё в духовку минут на 15.

-6

Ориентируйтесь по готовности печени, она получается очень нежная и мягкая.

-7

Приятного аппетита.