Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Открытый шоколадный пирог

Оглавление

Поразите своих близких новым десертом, который окажется одним из самых простых в приготовлении.

-2

Для этого рецепта вы можете использовать как, купленное в магазине, готовое тесто для тарта или киша, слоеное либо песочное, так и приготовить тесто самостоятельно, используя наш рецепт.

-3

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового теста для киша или тарта либо домашнее тесто
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо, по желанию
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки (60 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 2/3 стакана несладкого сгущенного молока
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Взбитые сливки для подачи, по желанию

Способ приготовления:

1.

-4
-5
-6

Установите решетку в нижней 1/3 духовки и разогрейте духовку до 200 С.

Выстелите форму для пирога (у меня диаметром 23 см.) раскатанным тестом, защипните край вилкой или пальцами зажмите тесто и сформируйте рифленый край. Следите, чтобы в тесте не было дырок и трещин, чтобы начинка не просочилась.

Если тесто в какой-то момент станет теплым, поставьте его в холодильник на 10 минут.

2.

-7
-8

Чтобы получить хрустящую основу, которая гарантированно не будет сырой снизу, сначала запеките ее отдельно от пирога. Обрызгайте кусок алюминиевой фольги длиной примерно 30 см. маслом, затем поместите его смазанной стороной вниз на тесто, аккуратно запечатав края. Наполните утяжелителем, например сухой фасолью.

Выпекайте при температуре 200 С, пока края не станут сухими, около 10 минут. Достаньте корж из духовки и осторожно удалите груз и алюминиевую фольгу. Верните его в духовку и запекайте, пока центр корочки не станет сухим, около 5 минут. Если во время второго выпекания всплывут пузырьки, аккуратно прижмите их обратной стороной вилки (не прокалывайте корочку).

Достаньте из духовки и дайте остыть, пока корж не станет теплым, от 15 до 30 минут.

Вы можете испечь корочку за час или два заранее и дать ей остыть, пока не будете готовы испечь пирог.

3.

Уменьшите температуру духовки до 180 С.

4.

-9
-10

В большой миске смешайте сахар, какао-порошок, порошок эспрессо (если используете) и соль, разбивая комочки. Добавьте растопленное масло, несладкое сгущенное молоко, яйца и ваниль. Взбейте, чтобы объединить.

5.

-11

Вылейте начинку в подготовленный корж и очень осторожно перенесите пирог на нижнюю решетку духовки.

Выпекайте при температуре 180 С, пока центр не застынет (это нормально, если он слегка покачивается, когда вы подталкиваете форму), 40–45 минут. Время выпекания одинаковое, независимо от того, выпекали ли вы заранее корж отдельно или нет.

6.

-12
-13
-14

Перед подачей дайте пирогу полностью остыть на решетке до комнатной температуры.

Если не подаете сразу, неплотно накройте пирог и храните его в холодильнике. Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до 4 дней. Он очень вкусен в холодном виде или при комнатной температуре.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!