Да простят меня читатели, подписчики,а особенно - те, кто читает этот мой канал буквально сквозь слезы - мне эта неделя запомнилась не глобальными новостями.
А просто-напросто тем, что я впервые после длительного перерыва стала ходить на фитнес. Не сочтите за рекламу (а впрочем, как хотите): центры "Юна Лайф" - вполне достойное сочетание невысоко платы и больших возможностей по части оздоровления и постройнения. За 2500 в месяц (причем не берут, как в других местах за полгода-год вперед) это вам и бассейн, и сауна-русская парная-хаммам, и тренажерный зал, и групповые занятия по 15 направлениям.
Я пока выбрала комплекс 55+, "здоровую спину" и фитбол. Ходить можно хоть каждый день, а некоторые (разговорились в раздевалке) ходят и по два раза в день. С утра на занятия, вечером поплавать и попариться. Или наоборот.
Почему такая невысокая (для Москвы) плата - там все очень скромно. Раздевалка и кабинки как в обычном бассейне, тренажеры работают через раз, полы довольно таки обшарпанные, персонал половину времени занимается собственным оздоровлением. По крайней мере, пока плывущий на соседней дорожке атлет не сделал мне замечание по поводу шапочки, я и не подозревала, что он плавает со служебными целями 😊.
В общем, такой ненавязчивый сервис в стиле СССР, мне нравится. А вот спина с бедрами (это не эротика!) и другими частями тела "жалобно заныли" после первых двух занятий, и я поняла, что легкомысленно игнорировала их уже года три - четыре как. Растренировались, заплыли жирком - вот теперь получайте вашу порцию заряда молодости и красоты.
Так вот, шкандыбая из фитнеса домой я вдруг увидела на рекламном щите надпись, которая показалась мне странно знакомой.. Там и про новые туфельки, и про билеты в театр, и про новую кофемашину.... Вот смахните стрелку на фото вправо - увидите сами.
То есть получается что - знаменитый фанерный домик для поросят для алис , в котором живут прекрасные детальки "Лего" был снят его гордым приобретателем на фоне рекламного щита? Кто нибудь из знатоков топонимики Зюзино-Котловки может примерно прикинуть где находится такое место - чтобы фоном для видео, снятого где то в районе мусорки или детской площадки, служил рекламный плакат "Почта Банка"?
Следующая новость оптимистичная: Верховный суд встал на сторону жертвы "телефонной ошибки", перечислившей миллион кредитных рублей непойми кому.
"Вечерняя Москва" рассказала странную историю. Некая дама в Казани оформила кредит на ремонт квартиры на сумму 1 000 000 рублей. Потом дама зачем-то сняла эти деньги наличными, зачем-то пошла к уличному банкомату и стала переводить эти деньги по номеру телефона. Ей казалось, что она делает перевод нанятому для оказания ремонтных услуг и проведения ремонтных работ господину. Оказалось, ошиблась на одну цифирку в номере (видимо и имя-отчество рабочего были такие же как у того, кому она переводила) и деньги ушли не на ту карточку! Как сама дама об этом узнала, история умалчивает, но я так понимаю, что через какое то время рабочий приход денег не подтвердил, и дама пошла в банк за разъяснениями.
В банке ей разъяснили, что набирать номер телефона с любыми циферками в поле "кому" ей никто не мешал, соответственно, сама*****виновата.
Самое интересное, что нашелся и как бы получатель миллиона, точнее - владелец счета, на который миллион попал по ошибке потерпевшей.
"Получивший средства мужчина рассказал, что карточку он давно потерял, а о переводе узнал случайно, когда пришел в отделение банка для ее блокировки. Ответчик утверждал, что мошенники сняли с его счетов почти все деньги, о чем он узнал в банке."
цитируется по статье в Вечерней Москве, ссылка см выше.
Суд первой инстанции отклонил иск рассеянной казанской дамы по тому основанию, что не было приведено доказательств, что тот самый миллион в банкомат внесла именно она.
А Верховный суд решение суда первой инстанции отменил и отправил на новое рассмотрение.
"Действительно, выписка по операциям данного банкомата не содержит указания на лицо, осуществлявшее операции по внесению наличных денежных средств. Между тем, ссылаясь только на это обстоятельство, суд первой инстанции <...> не дал оценки доказательствам в их совокупности и взаимосвязи. В частности, суд не оценивал все банковские операции по счетам истца и ответчика на предмет совпадения или несовпадения дат и сумм операций с учетом объяснений сторон по поводу этих операций", — сказано в определении коллегии.
цитируется по источнику в РИА Новости
По мне, так эта история вообще очень странная. Сперва дама берет кредит на ремонт, ну пусть - может у нее там многокомнатные хоромы и еще надо поменять бытовую технику. Но зачем снимать деньги наликом? Миллион рублей, это я так понимаю двести пятитысячных купюр, увесистая пачка денег.
Вот представьте себе картину - женщина стоит в ТЦ и скармливает банкомату такую стопку денег - двести купюр по пять тысяч. Я бы побоялась, элементарно.
Второй вопрос - зачем переводить мужику-строителю всю сумму денег вперед, в статье было написано, что это, мол, только на строй-материалы... Сколько же у нее стоил весь ремонт? И почему такая круглая цифра?
Третий вопрос - если у того мужика, которому перевели по ошибке, карту "украли давно", почему он не заявил о пропаже? Почему пришел блокировать ее (спустя много времени) в банк лично, а не позвонил по телефону, это за пять минут делается вообще то...
В общем, загадочная история, ее бы надо в какой нибудь детективный сериал впихнуть, все равно никто не поверит, что такие рассеянные люди (одна переводит миллион по не тому телефону, другой теряет карту и узнает о том, что на нее миллион перечислен только спустя много времени) вообще на свете бывают.
Закончить хочется на еще более высокой нотке.
Сергей Семенович наш Собянин отрапортовал: почти 95 процентов детей-сирот в Москве уже живут в новых приемных семьях. 13 ноября, оказывается, был "Всемирный день сирот". Семеныч по этому поводу сказал небольшую речь, в которой отметил -17 400 детей-сирот Москвы устроены в приемные семьи, те немногие, которым пока не нашли родителей, живут в Центрах содействия семейному воспитанию, не в детских домах. "Помещения в них напоминают квартиру со спальнями и кухней-гостиной." - сказано в статье.
Еще Семеныч рассказал, как Москва помогает приемным семьям.
"..... городские власти оказывают приемным родителям материальную, правовую, а также психологическую поддержку. Так, в столице насчитывается больше 40 школ, где семьям, решившим взять ребенка, помогают принять взвешенное решение. В столице действуют 33 службы сопровождения замещающих семей.
Ежемесячные выплаты на каждого приемного ребенка варьируются от 20,8 тыс. до 34,7 тыс. рублей.
После совершеннолетия сироты получают жилье, выплаты и льготы, а также поддержку специалистов постинтернатного патроната."
цитируется по статье в АиФ от 13 ноября 2023 г.
Вот так, дамы и господа, в этом лучшем из миров.
В следующий раз я хочу поговорить о том, каким образом законодатели пришли к идее приравнять семейное обучение к школьному и как это осуществляется на практике. Подбирается интересная такая коллекция доков на эту тему, есть в чем покопаться.
А сейчас - жду вас с нетерпением в комментах, пароль "Крашеные старушки". Ждем историй из жизни, вопросов, критики и уточнений. Возможно, кто нибудь захочет поделится новостями вашего региона. И ужжасно любопытно (хоть я и зарекалась) - неужели нет ничего нового "неиззюзина"?