Нередко на моей памяти дети хотят чего-нибудь вкусного, например булочки с корицей, которые так прославились из-за компании Sinnabon.Сегодня я вам расскажу как их приготовить.
Для приготовления булочек с корицей вам понадобится:
Ингредиенты:
400 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
300 мл теплого молока
50 г мягкого сливочного масла
2 яйца
150 г сахара
80 г корицы
60 г сливочного масла (растопленного)
сахарная пудра для украшения (по желанию)
Инструкции:
- В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
- Добавьте теплое молоко, мягкое сливочное масло и яйца. Перемешайте до однородной массы.
- Замесите тесто на столе, покрытом мукой, в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы оно поднялось.
- Когда тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольник толщиной около 5 мм.
- Равномерно посыпьте тесто смесью сахара и корицы.
- Сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Нарежьте рулет на кусочки шириной примерно 5 см.
- Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя достаточно места между ними. Накройте булочки пленкой и дайте им подняться еще раз в течение 30-40 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В маленькой кастрюле растопите сливочное масло.
- Смажьте булочки растопленным сливочным маслом с помощью кисточки.
- Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
- Дайте булочкам остыть перед подачей на стол. Если хотите, можете посыпать их сахарной пудрой.
Вот и всё, очень вкусные и красивые булочки на вашем столе.Осталось только налить чай.Приятного аппетита!!!