✓ Яйца – 2 шт.; ✓ Молоко 2,5% - 150 мл; ✓ Сливочное масло – 10 г; ✓ Овсяная мука – 40 г; ✓ Миндальная мука – 20 г; ✓ Вишня – 200 г; ✓ Ваниль – 2 г; ✓ Сахарозаменитель – по вкусу (у меня Фитпарад, 3 пакетика). Вишню размораживаем и без сока выкладываем плотно в формочки (можно и в одну побольше). Муку можно брать любую разрешенную - кокосовую, кунжутную, ореховую. Мне нравится сочетание-овсяной с миндальной или кокосовой: овсяная пластичная, а миндальная или кокосовая - ароматные. Яйца взбиваем венчиком. Добавляем теплое молоко, растопленное масло, муку, сахзам, ваниль. Все хорошо перемешиваем - тесто получается жидкое. Выливаем его в формочки на вишню и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. После выпечки даём постоять в духовке. Прекрасный десерт с вишней готов! Это безумно вкусно, быстро и красиво. Сахар в норме! КБЖУ на 100 г – 125,6/4,34/4,51/10,57. От наших друзей: Алексей Романов, лидер группы "Воскресение", на Радио Медиаметрикс Больше общения и рецептов - в группе "Р
Клафути́ (французский заливной пирог) с вишней
18 ноября 202318 ноя 2023
1661
~1 мин