Найти в Дзене
Must have в подробностях

топ 10 must have кулинарных шедевров🥗

Всем привет, дорогие читатели! 

У каждого из нас есть любимые блюда из разных гастрономических столиц мира. Все мы предпочитаем разную кухню, кто-то любит острое, кто-то предпочитает пряное. Но сегодня я хочу с вами поделиться моими любимыми рецептами классных закусок, первых блюд, вторых, а также десертов. Тут буду представлены как самые простые, так и сложные в своем исполнении кулинарные шедевры, для простоты понимания я придумала обозначения,которые вам помогут сориентироваться. Итак, представляю вам свой топ 10 must have кулинарных шедевров.

🥗-не сложное блюдо

🥗🥗-средняя сложность 

🥗🥗🥗-сложное

Начнем наш прием пищи как обычно с закусок.

1.Рулетики с ветчиной и сыром-🥗

Ингредиенты: 

Ветчина-500 г

Сыр-300 г

Чеснок-3 зубчика 

Петрушка свежая-100 г

Майонез-100г 

  1. Трем сыр на мелкой терке, так же мелко режем чеснок и петрушку.
  2. Смешиваем в большой миске майонез, сыр, петрушку и чеснок.
  3. Ветчину нарезаем тонкими слайсами.
  4. Заворачиваем в ветчину сырную начинку.

Поверьте! Это лучшая закуска, которую вы когда либо пробовали!

2.Салат с креветками и авокадо-🥗

-2

Ингредиенты:

Креветки-200 г

Авокадо-200 г

Помидоры черри-200 г

Лимонный сок-1 ст ложка 

Соевый соус-3 ст ложки

Оливковое масло-3 ст ложки

  1. Авокадо почистить и нарезать кубиками, положить в миску, смешать с ложкой лимонного сока, это нужно чтобы авокадо не окислилось и не потеряло свой красивый цвет.
  2. Нарезать креветки и помидоры черри чтобы было удобно кушать.
  3. Добавить в авокадо креветки и помидоры, заправить салат соевым соусом и маслом, по желанию можно добавить свежемолотый перец.

Далее мы переходим к первым блюдам.

3.Суп Фо-Бо-🥗🥗

-3

Для приготовления данного блюда вам понадобится кое-что особенное. Это вот такие кубики и лапша, ссылку на них я оставлю в конце ингредиентов.

-4

Ингредиенты:

Говядина-200 г

Зеленый лук-50г 

Репчатый лук- половина луковицы 

Красный острый перец-1 шт 

Лапша для фо-бо-400 г

Кубики фо-бо-3 шт

Ростки фасоли-200 г

Лимонный сок- по вкусу

https://www.wildberries.ru/catalog/161923512/detail.aspx?targetUrl=MS&size=269160818Ong

https://www.wildberries.ru/catalog/187237592/detail.aspx?targetUrl=MS&size=307081713 

  1. В большую кастрюлю наливаем 3,5 литра воды, тонкими слайсами нарезаем говядину и кидаем в воду, туда же кладем 3 кубика бульона, доводим до кипения. Варим 10 минут на сильном огне после закипания.
  2. После этого кидаем лапшу и доводим до состояния альденте.
  3. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами и зеленый лук маленькими кольцами. Добавляем в кастрюлю, разливаем по тарелкам.
  4. Острый перец также мелко нарезаем и добавляем по вкусу вместе с лимонным соком уже индивидуально в тарелку.

4.Суп с фрикадельками и картофелем-🥗🥗

-5

Ингредиенты

Фарш (говяд+курица)-450 г

Куриный бульон-2,5 литра 

Картофель-3 шт 

Лук-1 шт

Морковь-1 шт 

Помидор-1 шт 

Чеснок-2 зубчика 

Сушеный укроп-2 ст ложки 

Масло подсолнечное 

Соль 

Перец

Лавровый Лист-2 шт

Петрушка-20 г

  

  1. Натираем лук и морковь на терки для морковки по-корейски. Помидор нарезаем кубиками. Мелко нарезаем чеснок. Все вместе пассеруем на сковороде с добавлением капли масла.
  2. В миске смешиваем фарш с сушеным укропом, солью и перцем по вкусу. Катаем фрикадельки и бросаем в кипящий бульон.
  3. Как только фрикадельки всплыли добавляем зажарку и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю, после закипания кидаем лавровый лист, соль, перец по вкусу, варим 20 минут.
  4. Мелко нарезаем петрушку и украшаем суп перед подачей.

Продолжим список вторыми блюдами.

5.Паста с курицей и грибами-🥗

-6

Ингредиенты

Спагетти-400г

Томатная паста-80г

Помидоры- 2шт

Куриное филе-200г

Грибы шампиньоны-400г 

Соль 

Перец 

Приправа «итальянские травы»

  1. Помидоры нарезаем кубиками, тонкими полосками нарезаем куриное филе, шампиньоны нарезаем вдоль, чтобы был красивый разрез, все вместе жарим на сковородке. 
  2. В это время отвариваем спагетти до состояния альденте в подсоленной воде.
  3. В стакане воды из под макарон разводим томатную пасту и заливаем этой смесью курицу и грибы, тушим под крышкой до готовности, добавляем приправу «итальянские травы», соль и перец по вкусу.
  4. Добавляем спагетти в сковородку и перемешиваем с курицей и грибами. Прогреваем 5 минут на медленном огне постоянно помешивая. Можно подавать!

6. Ризотто с морепродуктами-🥗🥗🥗

-7

Ингредиенты

Рис для приготовления ризотто-200г

Морской коктейль-300г

Лук репчатый-1 шт

Вода-500мл 

Вино белое сухое-100мл

Сливочное масло-70г

Петрушка-30г

Чеснок-2 зубчика

Сливки 20%-100 мл

Приправа «итальянские травы»

  1. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сливочном масле 2 минуты. Добавить морепродукты, вино и рис, обжарить ещё 2 минуты на сильном огне.
  2. Воду смешать со сливками и залить рис и морепродукты. Посолить и добавить итальянские травы, хорошо перемешать. Готовить на медленном огне до полной готовности риса.
  3. Как только рис будет готов,  украсить петрушкой.

7.Гречка по-купечески с фаршем-🥗🥗

-8

Ингредиенты 

Крупа гречневая- 250г

Фарш мясной- 500г

Лук репчатый- 1 средняя луковица 

Морковь- 1 средняя 

Томатная паста- 50г

Чеснок- 1 зубчик

Петрушка свежая- 10г

Вода- 500 мл 

  1. Мелко нарезаем лук, морковь, чеснок. Пассеруем в глубокой сковороде с добавлением капли масла. В овощи добавляем фарш, постоянно помешивая обжариваем до готовности.
  2. К фаршу добавляем гречку и слегка обжариваем. В воду добавляем томатную пасту и заливаем этой смесью гречку, на медленном огне тушим до готовности под крышкой постоянно помешивая. 
  3. Добавляем нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.

Пожалуй сейчас самое время перейти к десертам!

8.Вафельный торт-🥗

-9

Ингредиенты

Упаковка вафельных коржей-1 шт

Банка вареной сгущенки-2 шт

Молотый грецкий орех- 300 г

  1. Вафельные коржи промазать сгущенкой, и положить друг на друга.
  2. Сверху украсить грецкими орехами.

9. Классическое безе-🥗🥗

-10

Ингредиенты 

3 яичных белка

180г сахарной пудры 

  1. Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.
  2. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.
  3. После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.
  4. Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой.
  5. Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.
  6. Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы.

📌Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. 

10.Конфеты «Ирис».- 🥗🥗

-11

Ингредиенты 

Сметана 20% - 250г

Сахар - 250г

Сливочное масло - 50г

Растительное масло - 2 ст ложки 

  1. Добавьте в сотейник (лучше взять с антипригарным покрытием) сахар и сметану, перемешайте и поставьте на средний огонь плиты.
  2. Как только масса начнет бурлить, огонь убавьте до минимального. Состав после полного растворения сахара станет жидким, приобретет желтый цвет, сверху появится множество пузырьков воздуха. Сначала очень часто перемешивать не нужно, достаточно проходиться по массе ложкой каждые 2 минуты.
  3. Томите содержимое емкости на низком огне примерно 15 минут. Когда смесь начнет густеть и менять свой цвет на более темный, тогда ее следует перемешивать постоянно, не отходя от плиты. Ложкой нужно проходиться по дну и стенкам емкости, чтобы густеющий состав не пригорел. Цвет массы станет кремовым, текстура — более густой и однородной, пузырьки уйдут.
  4. Со временем смесь станет довольно тяжело перемешивать из-за ее густоты. Убирать емкость можно с огня только тогда, когда масса приобретет насыщенный карамельный цвет. ~40 мин
  5. Снимите емкость с огня, добавьте в карамельную массу кусок масла, при этом очень быстро перемешивайте ложкой.После интенсивного перемешивания все масло должно полностью соединиться с основной массой, не оставляя маслянистого слоя на поверхности.
  6. Форму заранее смажьте тонким слоем растительного масла, заполните ее приготовленной смесью. Это нужно делать очень быстро, поскольку карамельная масса очень быстро густеет. Заготовки остудите при комнатной температуре, после накройте их пищевой пенкой, чтобы уберечь от посторонних запахов, поставьте в холодильник.
  7. Спустя 2 часа домашние ириски будут готовы, с помощью ножа извлеките их из формы. Если достать конфеты будет тяжело, загрузите форму с заготовками на 10 минут в морозильную камеру, они немного затвердеют и легко достанутся из отверстий.

На этом всё! Всем желаю новых кулинарных побед!❤️

Еда
6,93 млн интересуются