Найти тему
Ракеточный Disneyland🥳

И родилась легенда - Ракетка Fischer Vacuum Twin Tec Pro, Первый выпуск

⚠️ Все ракетки, представленные в этом блоге, можно приобрести в моем музее-магазине, пишите ⚠️

👑 ЛЕГЕНДА И РАКЕТОЧНАЯ ДРАГОЦЕННОСТЬ В НАШИ ДНИ 👑

-2

🙀 Эта ракетка однозначно станет ПРЕДМЕТОМ ЗАВИСТИ Ваших теннисных друзей 😉

-3

⚠️ ЭКСПОНАТ НАХОДИТСЯ В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ И ПРЕДСТАВЛЯЕТ МУЗЕЙНУЮ ЦЕННОСТЬ ⚠️

Магнус Густафссон с первым в истории Fischer Vacuum Twin Tec Pro.
Магнус Густафссон с первым в истории Fischer Vacuum Twin Tec Pro.

Добро пожаловать в мой ракеточный Disneyland🥳

💥 На сей раз предлагаю не мешкать, и сразу же запрыгнуть в машину времени – нас ожидает увлекательное путешествие по истории восхождения австрийского гиганта по имени Fischer 🚙💨↩️

↪️ Конец 80-ых-начало 90-ых было временем экспериментов обработки графита, и именно Fischer это делал лучше и технологичнее всех, опередив время на многие годы. У каждого концерна-гиганта были свои фишки: Head добавлял Twaron, Wilson - Kevlar и внедрял в свои ракетки систему PWS, а Babolat - Woofer. Но Fischer предложил революционный способ обработки самого высококачественного графита. Компоненты, из которых и производились молды Fischer, заливались в формы в условиях открытого космоса, то есть в вакууме. Эта технология получила название Vacuum Technic. Она способствует тому, что потенциально опасные в моменте производства воздушные микро-карманы (которые могут проникнуть в структуру ракетки) не имеют шансов сохраниться в условиях вакуума. Впоследствии эти нюансы имеют основополагающее значение в плане ощущений при ударах.

➡️ Помимо технологии Vacuum Technic, инженеры Fischer придумывают конструкцию ракетки Twin Tec. Слово "twin" (близнец) в ней фигурирует не случайно - две части-близнеца ракетки скреплялись в единое целое. Они присоединялись на салатовую базу Vestoran, которая успешно использовалась Fischer в их лыжной продукции. Именно из этой базы делались ультра-технологичные лыжи Fischer:

-5

Ещё одна фишка этой модели - Вы не найдёте привычных громметов, просто высверленные отверстия под струны.

Технологами Fischer модели Twin Tec позиционировались, как ракетки с замечательным чувством мяча и контролем, а также великолепным гашением вредных вибраций. Этот нюанс достигался, как раз благодаря применению базы Vestoran. Из этой же лыжной базы делался уникальный бампер для моделей этой линейки, который шёл заподлицо с молдом, иными словами, был вмонтирован в сам молд:

-6

➡️ А началась великая технологическая история Fischer в 1989 году. Инженеры австрийского концерна соединили воедино две главные наработки в своем теннисном секторе исследований - Vacuum Technic и Twin Tec. Так получилась ракетка Fischer Vacuum Twin Tec Pro. Это сейчас корпорации-гиганты выпускают свои новые модели в первую очередь в угоду массовому потребителю. Профессиональные игроки (в общей массе) уже давно играют своими любимыми про стоками, и от новых моделей берут лишь пейнтджоб. Потому что, так надо по контракту - нужно рекламировать новье своего спонсора.

В те же благословенные годы, производители ракеток стремились в первую очередь сделать качественный продукт для своих игроков. 

⚠️ В наши дни найти экземпляр первого поколения модели Fischer Vacuum Twin Tec Pro = «Миссия невыполнима» ⚠️

➡️ Перед Вами один из всего нескольких сотен экземпляров, которые были выпущены в 1989 году. 

🤓 Почему эта модель считается ультра-редкой?

✅ Обращайте внимание на название линейки - была серия под названием Twin Tec, без маркировки "Pro". Этих экземпляров было в разы больше.

✅ Экземпляров Fischer Vacuum Twin Tec Pro было выпущено всего несколько сотен.

✅ Очень важным нюансом является использование в производстве этой модели легендарного Кевлара. На тот момент он уже успел прославиться, как неотъемлемая часть такой легенды, как Wilson Pro Staff Original 6.0. Принципиальный конкурент Fischer, фирма Head, использовала в своих самых технологичных и топовых ракетках компонент Twaron, который, по сути, является максимально схожим с Кевларом. Но Fischer пошёл по своему пути и сделал выбор в пользу Кевлара, который всегда считался ориентированным на американский рынок, в то время, как Twaron - на европейский.

➡️ В конце 80-ых мало кто в АТР Tour играл ракеткой с такой большой головой, как 98. Так что, Fischer пошел на определенный риск, создавая свой шедевр Fischer Vacuum Twin Tec Pro. Но ракетка легко нашла свою клиентуру. В основном, разумеется, в Европе. Fischer всегда была проевропейским продуктом, хотя были исключения - американец Макинрой, австралиец Кэш и новозеландец Эвернден подтвердят.

Самым звездным пользователем первой модели из серии Twin Tec (которая и представлена в этом объявлении) был Магнус Густафссон.

-7

➡️ С ее помощью швед пробился в первую десятку рейтинга АТР. Обыгрывал многих первых ракеток мира, причём из разных поколений, вот этот грандиозный список: Андре Агасси, Иван Лендл, Джон Макинрой, Евгений Кафельников, Матс Виландер, Борис Беккер, Томас Мустер, Стефан Эдберг, Густаво Куэртен, Патрик Рафтер.

 

-8

-9

⚠️ Характеристики моего Pro Stock экземпляра Fischer Vacuum Twin Tec Pro (Первое поколение):

-10

Возраст ракетки - 34 года,

Материал - Графит и Кевлар,

Вес - 361 грамм,

Длина - 68,2 см,

Голова - 98,

Сохранен оригинальный базовый кожаный грип Fischer,

Струнная формула - 16/20.

Swingweight - 335,

Ракетка сделана с применением сразу двух технологий - Vacuum и Twin Technic на заводе Fischer в Рид-Им-Иннкрайс, Австрия 🇦🇹

Представлюсь. Мои репортажи Вы могли и можете слышать (сейчас на Радио Маяк и Радио России), Дмитрий Калугин, очень приятно 🙌🏼