Найти тему
ООО "Лортэкс Эко"

ЗАПОРНАЯ И РЕГУЛИРУЮЩАЯ АРМАТУРА. МНОГОКРАТНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКА СЛУЖБЫ.

В практике работы с предприятиями различных отраслей промышленности часто приходится сталкиваться с запорной и регулирующей арматурой, работающей в сложных условиях эксплуатации (высокие и низкие температуры, высокие давления, коррозионно активные и абразивные потоки, др.). Практически во всех случаях выход из строя такой арматуры, ее частые ремонты, замены воспринимаются инженерно-техническим персоналом как данность, как неизбежное зло.

Между тем, это далеко не так, в 100 процентах таких случаев арматуру можно улучшить, увеличить ее ресурс, продлить срок ее службы в десятки и даже сотни раз, применив другое, более совершенное решение. Конечно же, для этого необходимо поработать, предпринять какие-то усилия, затратить некоторые дополнительные средства, преодолеть бюрократические препоны, возможно и принять на себя некоторый риск. На практике немногие готовы брать на себя этот труд и эту ответственность. В этом и состоит причина, по которой почти всегда все остается по-старому: низкая эффективность использования арматуры, протечки, дополнительные трудозатраты, внеплановые остановки, фактически техническая отсталость производств. Компания «Лортэкс Эко» (ЛЭ) предлагает решения проблем надежности и долговечности арматуры путем использования:

1.Прогрессивных технических решений;
2.Современных материалов, способных противостоять неблагоприятным условиям и агрессивным воздействиям среды.

Часть 1 Эффективность современных конструкторских решений 1.Хорошим примером использования новаторских инженерных идей для решения сложных технических задач, явилась установка сегментного крана конструкции наших инженеров на линии потока меламина (1,3,5-триазин-2,4,6-триамина), позволившая в десятки раз продлить срок службы арматуры на этой позиции. Особенность рабочей среды заключается в том, что при определенной температуре меламин имеет тенденцию к бурному выпаданию из раствора в виде твердых кристаллов. Эти кристаллы, отлагаясь плотным слоем на рабочих поверхностях арматуры, выводят ее из строя, блокируя перемещение подвижных деталей. Наилучший вариант в объявленном Заказчиком конкурсе технических решений этой проблемы предложили специалисты ЛЭ, основываясь на современной инженерной разработке, не получившей пока достойного распространения.

Конструкция сегментного крана (Рис.1 в статье по ссылке) позволяет избежать образования застойных зон, из которых вымывание образующихся кристаллов потоком среды затруднено. Это, а также меньшие габариты и металлоемкость, меньшее усилие на штоке и целый ряд других преимуществ выгодно отличают этот дизайн от конструкции шаровых кранов, лежащей в основе конкурентных предложений.

Читаем дальше:
https://l-vm.ru/f/statya_zra_muss_rev10.pdf