Найти тему
Дневник учителя

"Да здравствует мыло душистое!". 17.11.| Дневник учителя

Наконец-то последний рабочий день на этой неделе, долгожданная пятница. Всем она хороша – кроме семипарья. Ну что вот за привычка испортить сей замечательный день такими противными соревнованиями? Увы и ах. Ничего, к сожалению, не поменять уже.

Здравствуйте, Ваше Величество, доброго Вам утра! Вижу, Вы в добром здравии и дурном настроении. Ну ладно, голодный обморок Вам точно не грозит, при таком разнообразном и обильном питании, да при хорошем уходе, ну грех ведь жаловаться. Вот, пожалуйста, угощайтесь – я насыпал в царскую миску побольше корма. И всё, гнев как рукой сняло, Нюшенька даже погладить себя позволила. Замечательно. А я пойду собираться…

Что ж, вот я на работе, вот и первая пара. Так, вроде должны сегодня контрольную работу писать… Или не должны? Но, как ни странно, юные гении про это сами вспомнили.

И всё было бы вполне неплохо, только вот один товарищ, сидевший за последней партой, внезапно решил выкурить электронную сигарету (Минздрав предупреждает: курение вредит Вашему здоровью).

- Ты что тут устроил со своей этой электронной гадостью? Кто тебе разрешил на паре курить? – рассердился я.

- Ну я вроде не курил, - промямлил юноша. Так вроде или не курил? Очень интересно.

Признавайте свои ошибки)
Признавайте свои ошибки)

Вторая пара прошла более-менее спокойно. Правда, один из студентов раньше срока решил закинуть вещи в аудиторию – а это я не приветствую, ибо заходить они должны только после звонка.

Третья пара прошла хорошо. Журнал вот только не принесли – ну это уже традиция, гуляет он по всему колледжу, по всем корпусам, самостоятельный очень.

Дал я им письменное задание, велел выполнить – мне самому предстояло проверить стопку тетрадей размером с Эмпайр-стейт-билдинг. Справились, к счастью, всё сделали, да и я с архитектурным сооружением писчебумажного происхождения к концу пары таки совладал. А потом ещё и возвращение блудного журнала произошло. Эх, жизнь хороша, и жить хорошо!

Четвертая пара, в принципе, тоже была вполне ничего. Домашнее задание, правда, сдали не все, только несколько человек. Остальные ожидаемо получили стройную такую колоночку синекрылых лебедей.

- Вот вам ещё задание, - усмехнулся я. Пусть поработают, авось хоть немного прикроют свои долги.

Одна из студенток, оказывается, занимается мыловарением. И, стоит отметить, у неё очень даже неплохо получается. Мыло в форме цветов, тигрят, и так далее. Даже мне подарила такое.

На пятой паре меня юные гении ничем уже особым не порадовали. Были те же самые юные гении, которые приходили на четвертую пару. Письменное задание, которое я им дал, дописали – но не все, к сожалению. Были и те, кто и кончиком пальца не пошевельнул. Что ж, очень жаль, но придётся мне в журнале нарисовать ещё один филиал лебединой фермы.

На шестой паре пришли ко мне те юные гении, с которыми у меня должен быть экзамен. Обсуждал я с ними экзаменационные вопросы, разбирал оставшиеся темы.

Тем же самым занимались мы и на седьмой паре. В любом случае, все непонятные и сложные моменты надо проанализировать заранее.