Составлять новогоднее меню очень приятно и интересно. А если это делать заранее, то можно продумать всё до мелочей. Например, некоторые блюда можно подать порционно и это будет очень красиво выглядеть. Также очень важно узнать предпочтения всех, кто будет за праздничным столом, чтобы все остались довольны. А ещё желательно просчитать, сколько и что стоит, ведь бюджет не резиновый😁 Продумав все детальки, наверняка вы и ваши гости будете в восторге от результата.
Надеемся, что наше новогоднее меню поможет вам с выбором блюд.
Начнём с главного горячего блюда. Приготовим куриные стожки с начинкой. Они получаются очень сочными и вкусными. Начинки для таких стожков могут быть самыми разнообразными: жареные грибочки, консервированные ананасы, вареные яйца, свежие помидорки и другие. В нашем случае это будет обжаренный лук, тёртый картофель, майонез и, конечно же, сыр. Нямка😋
Стожки из куриного фарша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш куриный - 400 г
- Картофель - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 30 г
- Соль и перец - по вкусу
- Приправа для курицы - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
Калорийность: 170 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Также запечём картошечку (куда ж без неё😁). Только запекать будем не просто картошку, а с грибочками. Многие такую картошечку едят и в будние дни, но и на праздничном столе она будет тоже, ой, как хороша!
Картошка с солеными грибами в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 800 г
- Грибы солёные - 200 г
- Сметана - 100 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец - по вкусу
Калорийность: 72 кКал
Время приготовления: 75 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Из закусок приготовим порционное заливное - выглядит эффектно и съедается с большим удовольствием. А также запечём в духовке мясной рулет из свиной шеи с вкуснейшей начинкой. Нарежем его на ломтики и украсим свежей зеленью. В дополнение, если хочется, можно нарезать колбасные изделия из магазина и тоже поставить их на стол.
Мясо «Провансаль» (заливное из говядины)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина (мякоть) - 500 г
- Вода - 1 л
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Горошек зеленый - 2 ст.л.
- Желатин - 25-50 г
- Майонез провансаль - 100 г
- Соль - по вкусу
Для декора:
- Петрушка - по вкусу
- Розовый перец - по вкусу
Калорийность: 100 кКал
Время приготовления: 240 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Мясной рулет с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина (шея) - 800 г
- Шампиньоны - 250 г
- Лук - 1 головка
- Ананас - 1 кольцо
- Сыр - 6-8 ломтиков
- Зернистая горчица - 3 ч. л.
- Оливковое масло для жарки
- Розмарин свежий по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность: 197 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Теперь пришла очередь салатов. Тут выбор настолько велик, что можно и потеряться😁 Мы остановились на двух салатиках: "Селедка под шубой" и салат "Корель". Оба салата формируются слоями и получаются супер вкусными.
Селедка под шубой с зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сельдь слабосоленая (пресервы) - 180 г
- Картофель отварной - 2-3 шт.
- Морковь отварная - 1 шт.
- Свекла отварная - 2 шт.
- Лук зеленый - 15 г
- Майонез любой жирности - 4 ст.л.
- Яйцо куриное отварное - 2 шт.
- Соль - 3 щепотки
Калорийность: 145 кКал
Время приготовления: 210 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат «Корель»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина отварная - 300 г
- Свекла - 2 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Морковь по-корейски - 250 г
- Майонез - 100 г
- Соль - по вкусу
Калорийность: 145 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
А для закусок на один зубок предлагаем приготовить фаршированные яйца с красной рыбкой и праздничные бутерброды с икрой и печенью трески. Только чтобы яйца выглядели красиво, лучше всего использовать специальную насадку и кондитерский мешок. Обе эти закуски готовятся очень быстро.
Фаршированные яйца с малосольным лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца куриные - 5-6 шт.
- Лосось малосольный - 100 г
- Сырок плавленый - 100 г
- Майонез - 1 ст.л.
- Каперсы - 1 ст.л.
- Соль - по желанию
- Перец ч.м. - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Зелень свежая - для украшения
Калорийность: 182 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Бутерброды с красной икрой и печенью трески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хлеб белый - 6 небольших кусочков
- Икра красная - 6 ч.л.
- Печень трески - 0,5 банки
- Огурец - 0,5 шт.
Калорийность: 279 кКал
Время приготовления: 5 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Ну и, конечно, на сладенькое испечём очень вкусный тортик с большим количеством арахиса и крема. Только учтите, что бисквиту желательно дать время выстояться сутки. Это очень удобно, так как приготовление торта можно растянуть во времени, а не часами стоять у плиты в один день.
Торт «Сникерс» с арахисом и сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Для теста:
- Яйцо - 6 шт.
- Сахар - 200 г
- Мука - 200 г
- Молоко - 100 мл
- Растительное масло - 60 мл
- Какао - 50 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Ванильный сахар - 3 г
- Для крема:
- Сливки для взбивания - 300 мл
- Творожный сыр - 300 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Сгущенное вареное молоко - 380 г
- Арахис соленый - 150 г
- Для глазури:
- Сливки для взбивания или 20% - 200 мл
- Шоколад - 100 г
- Арахис - 100 г
- Для пропитки:
- Вода - 100 мл
- Сироп - 50 мл
Калорийность: 307 кКал
Время приготовления: 1350 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
И, конечно же, нужно дополнить праздничный стол свежими вкусными фруктами и различными напитками по желанию🥂
Берите рецепты из меню и готовьте с удовольствием! С наступающим Новым годом!