Найти тему

Запеканка из тыквы и шпината

Непривычная запеканка, которая порадует вас в прохладные вечера. Попробуйте ее приготовить!

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо
  • 250 грамм рикотты
  • 200 грамм мелко натертого пармезана, разделенного на части
  • 85 грамм сыра гауда, натертого на крупной терке
  • 1.25 стакана воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенного
  • 1 столовая ложка соли
  • тертый мускатный орех
  • молотый черный перец
  • хлопья красного перца по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 140 грамм молодого шпината, крупно нарезанного
  • 1 чайная ложка измельченных листьев тимьяна
  • 560 грамм любой зимней тыквы, очищенной от семян и нарезанной тонкими ломтиками
  • 230 грамм сухих макарон, разломанных на кусочки, если они большие

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для запекания с бортами пергаментной бумагой, как можно плотнее прижимая ко дну и к стенкам.

2. Взбейте яйцо и рикотту в большой миске. Добавьте половину пармезана, гауду, воду, 2 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, несколько тертых мускатных орехов, много молотого черного перца, хлопья красного перца и измельченный чеснок. Добавьте тыкву, тимьян, шпинат. Добавьте сухие макароны и хорошо перемешайте.

-2

3. Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму, чтобы все было ровным слоем. Посыпьте второй половиной пармезана. Аккуратно сложите пергамент выступающий за края формы к центру, и плотно накройте форму фольгой. Выпекайте в течение 1 часа, затем снимите фольгу, откройте сложенный пергамент и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Верните в духовку без крышки на 30 минут. Макароны хорошо пропекутся, а верх станет хрустящим.

4. Охладите в форме, затем снимите кольцо, переложите на сервировочную тарелку, нарежьте на дольки и подавайте.

-4

Ваша запеканка готова!

Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!