На Международной выставке-форуме "Россия" Брянская область хвастается своими достижениями в сфере сельского хозяйства. Познакомиться с самыми удивительными достижениями отечественного лидера по производству картофеля можно в павильоне № 75 ВДНХ.
В один из дней выставки экскурсию по стенду родного региона проводил Андрей Кайков, актер театра и кино, более всего известный по участию в телепроекте "6 кадров". Кайков рассказал гостям выставки о главных культурных достопримечательностях, ключевых достижениях, об известных земляках и любимых с детства местах.
Одна из любимых локаций Андрея Кайкова в Брянске ярко показывает дух всего региона. Старейший парк города является музеем под открытым небом имени писателя и драматурга Алексея Константиновича Толстого. Территорию украшает уникальный ансамбль деревянных скульптур – героев произведений Толстого и различных исторических персонажей. Ранее фигуры изготавливали из деревьев парка, которые приходили в аварийное состояние, теперь же для них специально завозят дуб. Администрация музея заботится об экспонатах, чтобы сохранить сказочную атмосферу в самом центре большого города. Такой симбиоз истории и современности поддерживают по всему региону.
Экспозиция Брянской области разделена на несколько локаций, каждая из которых в самом вовлекающем формате рассказывает о вехах истории региона. На стенде воссоздана часть одной из стоянок на территории Брянской земли, где можно самостоятельно раскопать кости трицератопса из всемирно известного музея "Палеолит". Гости выставки могут посетить землянку, обустроенную в полном размере сотрудниками музея "Партизанская поляна".
Успехи в промышленной сфере представляют брянские велосипеды и тягачи. Единственный в стране завод, Брянский машиностроительный, который производит грузовые магистральные тепловозы, демонстрирует на стенде свой транспорт. Большое внимание уделено успехам региона в сфере сельского хозяйства. Брянщина является лидером в России по промышленному производству картофеля и выращиванию мака, культивация которого возродилась впервые за последние 40 лет.
Ранее мы рассказывали, как за пару минут можно обойти весь центр Москвы