Наверняка у вас появился вопрос куда же мы девали все скошенное, спиленное, срезанное, выкорчеванное, вырванное и выдранное? А этого добра было очень много, напомню про участок в 35 соток. Рассказываю. Мы делали огромные кучи, ждали когда они подсохнут и сжигали.
Сейчас некоторые скажут, что так нельзя и я соглашусь. Но в тот момент выбора не было. Также не было ни времени ни сил пилить мелкие веточки на дрова, а траву складывать в компостную кучу. Да и кучи компостной еще не было. Зато были спички, колодец без ведра, сосед пожарный и удаль молодая. И мы решились. То лето мы задымили всех соседей, костры горели, сменяя один за другим, как во времена инквизиции. Но опаснее всего вспыхивала листва на ветках деревьев, отрывалась и летела по ветру, прямо за забор, к соседям.
P.S. это очень опасно, никогда так не делайте!
Я думаю, что соседи с ужасом ожидали выходных, понимая, что снова будет гарь и прилет пепла. К нашему счастью, никто не приходил ругаться, хотя имели полное право. Т.к. водички у нас не было, то и притушить мы ничего не могли. Поэтому за час до отъезда, я разбрасывала угли, чтобы они быстрее потухли и меньше дымили.
А вот сколько они дымили после нашего отъезда никому, кроме соседей, не известно. Это осталось секретом даже для нас!
Интересно? Подписывайтесь на канал и читайте дальше: