Найти тему

V этап Гран-При, юниорки: Двоеглазова с восстановленными четверными

Мария МАЗУР

-2

За Машу, конечно же, немного обидно. Когда ты заявляешь в своей произвольной два четверных прыжка, особенно в тех реалиях, когда эра четверных если не отошла полностью, но немного все же поутихла, ты рассчитываешь на попадание в тройку. Увы, первая попытка четверного тулупа закончилась падением. Но там такой наклон был в крутке и приземление на ход вперед, что такие прыжки практически не вытаскиваются. Но Маша не стушевалась и пошла на второй четверной, который дался фигуристке вполне легко. Очень жаль вращения, на котором Маша споткнулась. Если бы не эта ошибка, Мазур имела бы все шансы быть четвертой. Но все равно молодец, что попыталась. Наверное, стоит отметить, что предыдущая произвольная у Маши все же была поинтереснее, но и эта тоже неплохая.

Алиса ЮРОВА

-3

Хоть криво, хоть косо, но Алиса тройной аксель приземлила. Насколько я поняла, проблемы с четверными прыжками продолжаются, зато тренеры пытаются стабилизировать тройной аксель. В принципе, наверное, стратегия верная. Если аксель у Алисы пойдет, его можно будет вставлять и в КП, делая тем самым задел перед ПП. Пока что элемент нестабилен, но сегодня по крайней мере было приземление, хоть и с ошибкой. Я не большая поклонница этой произвольной программы, и, конечно же, если бы Маша допустила бы в своем прокате лишь падение с тулупа, то она должна была бы быть четвертой. Но у Мазур было две ошибки, а у Юровой лишь одна, поэтому она на своей позиции закончила турнир вполне заслуженно.

Екатерина ЦИПУХИНА

-4

Катя - девушка высокая. По крайней мере, выше и Мазур, и Двоеглазовой, и Плескачевой. И то, как ей удалось скрутить четверной сальхов - дорогого стоит. Конечно же, одним элементом не всем удастся запрыгнуть с шестого места в тройку призеров. Но у Ципухиной все же была программа, которую она откатала практически безошибочно. Да, была маленькая помарочка на риттбергере, но все же, на мой взгляд, Катя справилась с давлением и поддавила еще и соперниц. Молодец, поздравляю с медалью и с очень достойным прокатом.

Лидия ПЛЕСКАЧЁВА

-5

Лидия меня на этом турнире поразила. Легкая, звонкая, с программами по возрасту и поставленными под темперамент и антропометрические особенности. Очень легкий тройной аксель. А ведь до этого убивалась на четверном тулупе и все было в недокрут. В принципе, если этот аксель у спортсменки пойдет стабильно, а для этого есть все предпосылки, то Лидия может им отрываться уже в КП. Это тоже решение, причем не самое плохое. Лиза Туктамышева, считай, всю карьеру с акселем откаталась и была более чем востребована. Поэтому, считаю, у Плескачевой неплохие перспективы на будущее. Поздравляю с серебром!

Алиса ДВОЕГЛАЗОВА

-6

Алисе заменили плате на произвольную. На мой взгляд, синий Двоеглазовой больше к лицу, в нем она смотрится глубже и органичнее. Да и программа сразу же заиграла новыми красками. Мы увидели два четверных в прокате: лутц и тулуп. И вот на лутце я бы на месте судей отметила бы недокрут в четверть, потому что он там был. Итоговая расстановка мест от этого не изменилась бы. А вот тулуп был чистейшим. Изначально Алиса заявляла три четверных в прокате, но после того, как многие все девочки сделали лишь по одному удачному ультра-си, вероятно произошла корректировка программы и ставка была сделана на чистый прокат. Что же, если чистый прокат Алиса выкатывает с двумя четверными, то, полагаю, и третий в ПП не за горами. Умница, безоговорочная победа! Я очень рада, что Алисе удалось восстановиться без особых потерь. Очень надеюсь и на дальнейшие удачные выступления, потому что сегодня прям очень порадовала!