Награждение победителей и призеров регионального этапа международной премии МЫВМЕСТЕ состоялось сегодня в Арт-резиденции на полях VIII гуманитарного форума «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели», который завершает свою работу в Ханты-Мансийске.
Конкурс, который проходит уже в третий раз, призван выявить лидеров общественно значимых инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни в стране и в мире. В этом году по итогам заявочной кампании от Югры было подано 465 заявок, в результате автономный округ по активности участников занял четвертое место среди регионов России.
В отборе лучших проектов участвовало экспертное международное жюри. И по итогам оценки 56 конкурсных заявок по различным трекам вошли в число призеров регионального этапа. Напомним, его организаторами выступили департамент молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Югры совместно с Фондом «Центр гражданских и социальных инициатив» и муниципальными образованиями автономного округа.
Авторов лучших проектов поздравила заместитель председателя Ассоциации волонтерских центров Алина Яшина.
«Вы – лидеры изменений, вы большие молодцы. Вы делаете свой регион, свою страну лучше, помогая тем, кто вокруг вас. Хочу выразить благодарность региону, который системно поддерживает и развивает социальные инициативы. Не везде такое есть, то есть в Югре во многом уникальная практика, которая, я надеюсь, станет нормой для всей страны», – высказалась Алина Яшина.
Глава департамента молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Югры Яков Самохвалов признался, что социальная активность югорчан заставляет представителей органов власти региона гордиться своими земляками.
«Очень важно, чтобы вы знали, что мы вами безумно гордимся. Мы постоянно отмечает огромное число заявок и финалистов от нашего округа. Ведь в этом году конкурс просто невероятный – в некоторых номинациях число претендентов на победу доходит до 600. А главная ценность конкурса в том, что мы благодаря этой премии видим, насколько нас много, живущих в самых разных уголках, но мыслящих в одном направлении и любящих свою страну. И в таком масштабной международном проекте Югра проявляет себя просто потрясающе. Мы верим, что и в дальнейшем не сбавите темп и будете столь же активными», – обратился к участникам Яков Самохвалов.
Победительница в номинации регионального этапа в номинации «Волонтеры. Помощь людям» Надежда Мордвинова из Когалыма призналась, что заняться добровольчеством ее побудила беда, случившаяся с одним из ее учеников. В результате родился проект под названием «Помоги ребенку стать храбрым».
«Таким образом мы поддерживаем деток, которые проходят лечение в единственной в Югре онкологической больнице в Нижневартовске. Сегодня там находятся более 70 ребят, в том числе мой ученик. Началось все с инициативы педагогов нашей школы, потому что беда пришла в наш класс – один из первоклассников заболел раком. Мы решили поддержать его и других больных детей игрушками, В результате нашу идею поддержало очень много людей. Игрушка служит своеобразной наградой за храбрость для наших подопечных за то, что они противостоят болезни, стойко переносят химиотерапию и другие тяжелые процедуры. Собираем игрушки и отправляем их деткам в Нижневартовск, устраиваем для них торжества на Новый год. Так мы поддерживаем в них веру в исцеление», – рассказала автор проекта Надежда Мордвинова.
Напомним, VIII Международный гуманитарный форум «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели» собрал в столице Югры более 500 делегатов из разных регионов России, а также из из Китая, Сербии и Белоруссии. В этом году форум посвящен теме многополярности мира.
Ранее в рамках программы форума состоялся круглый стол «Югра – Макеевка», на котором участники обсудили социальные проекты.Читать в источнике
В Ханты-Мансийске наградили победителей и призеров регионального этапа премии МЫВМЕСТЕ
17 ноября 202317 ноя 2023
1
3 мин